Frites de radis noir au four
Encore un légume oublié, le radis noir.
C' est un légume une fois cueilli, il doit être cuisiner assez rapidement car il ramollit vite,
en salade on peut garder sa peau.
Riche en calcium, potassium et vitamine B9, c' est un excellent légume pour les fonctions digestives.
Il se mange plus souvent cru, seul , râpé, en rondelles avec du sel, ou mélangé à d' autres crudités, il a tendance à relever le goût .
Cuit, dans des purées ou soupes mais également en chips ou frites comme ici.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 beaux radis
2 c à s d' huile d' olive
1 c à c de sirop d' Agave (facultatif)
sel
poivre
1 c à c de paprika
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les radis et les rincer, puis les couper en forme de frites.
Les mettre dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger puis les déposer sur une plaque.