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L '@telier de Stell@
29 février 2020

Petits choux farcis au four

 Le chou légume est un légume que l' on peut consommer une bonne partie de l' année sauf l' été.

Il se prête à une multitude de recettes.

Suivant la variété il se consomme aussi bien cru que cuit.

Très riche en vitamine C, il contient aussi des fibres, du calcium, potassium et bêta carotène.

Aujourd' hui ce sera en petits farcis.

Petits choux farcis au four

Ingrédients:

Pour 6 personnes

1 beau chou chinois

600 g de farce

150 g de lard fumé

1 oeuf

sel

poivre

ficelle de rôti

1 oignon

1 gousse d' ail

20 cl de coulis de tomates

de l' huile d' olive

1 c à s de pâte de Curry (facultatif)

Préparation:

Laver le chou et défaire les feuilles.

Les plonger 5 mn dans de l' eau bouillante, les rincer à l' eau froide et laisser égoutter.

Pendant ce temps, préparer la farce.

Dans un récipient, mettre la farce, le lard fumé émincé, l' oeuf, le sel , le poivre, et 1/2 oignon ciselé finement.

Mélanger bien le tout et former 6 boules de même grosseur.

Sur le plan de travail étaler 5 /6 feuilles, y déposer la farce au centre et refermer en enveloppant la farce, puis les attacher à l' aide ficelle de rôti.

Dans une cocotte, mettre l' huile d' olive, la faire chauffer et saisir chaque chou sur le dessus puis les réserver dans un plat.

Petits choux farcis au four1

Petits choux farcis au four2

Préparer ensuite la sauce:

Toujours dans la même cocotte, ajouter le reste d' oignon ciselé, l' ail ciselé faire revenir quelques minutes, ajouter la tomate, la pâte de Curry, un peu de sel et faire cuire 15 mn à feu doux.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la sauce sur les choux

Petits choux farcis au four3

et enfourner 35 mn à 180°C.

Ces petits choux peuvent être accompagnés de toutes sortes de légumes.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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