Petits choux farcis au four
Le chou légume est un légume que l' on peut consommer une bonne partie de l' année sauf l' été.
Il se prête à une multitude de recettes.
Suivant la variété il se consomme aussi bien cru que cuit.
Très riche en vitamine C, il contient aussi des fibres, du calcium, potassium et bêta carotène.
Aujourd' hui ce sera en petits farcis.
Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 beau chou chinois
600 g de farce
150 g de lard fumé
1 oeuf
sel
poivre
ficelle de rôti
1 oignon
1 gousse d' ail
20 cl de coulis de tomates
de l' huile d' olive
1 c à s de pâte de Curry (facultatif)
Préparation:
Laver le chou et défaire les feuilles.
Les plonger 5 mn dans de l' eau bouillante, les rincer à l' eau froide et laisser égoutter.
Pendant ce temps, préparer la farce.
Dans un récipient, mettre la farce, le lard fumé émincé, l' oeuf, le sel , le poivre, et 1/2 oignon ciselé finement.
Mélanger bien le tout et former 6 boules de même grosseur.
Sur le plan de travail étaler 5 /6 feuilles, y déposer la farce au centre et refermer en enveloppant la farce, puis les attacher à l' aide ficelle de rôti.
Dans une cocotte, mettre l' huile d' olive, la faire chauffer et saisir chaque chou sur le dessus puis les réserver dans un plat.
Préparer ensuite la sauce:
Toujours dans la même cocotte, ajouter le reste d' oignon ciselé, l' ail ciselé faire revenir quelques minutes, ajouter la tomate, la pâte de Curry, un peu de sel et faire cuire 15 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la sauce sur les choux
et enfourner 35 mn à 180°C.
Ces petits choux peuvent être accompagnés de toutes sortes de légumes.