Wok méli mélo
Les petits pois frais arrivent chez les maraîchers, ce sera un bon wok avec des légumes du moment.
Ingrédients:
2 belles côtes de porc dans l' échine émincées
4 c à s d' huile d' olive
2 aulx émincés
1 oignon émincé
5 carottes émincées
2 navets émincés
1 patate douce émincée
1 poireau émincé
1 branche de céleri émincée
300 g de petits pois frais
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
1 /2 c à t de piment
1 c à c de curry
5 grains de poivre
1 c à t de graines de coriandre
2 feuilles de laurier
sel
2 c à s de sauce d' huître
1/2 L de bouillon de poule
de la coriandre fraîche ou du persil ciselé(e)
Préparation:
Dans le wok mettre de l' huile d' olive, faire revenir toutes les épices 1 à 2 minutes.
Ajouter , l' oignon et les aulx, faire revenir quelques minutes.
Ajouter la viande et cuire 5 bonnes minutes.
Retirer le tout dans un plat.
Remettre un peu d' huile et faire saisir tout d' abord, les carottes, la patate douce, et les navets 5 minutes.
Ajouter tous les autres légumes, cuire 5 minutes et verser le bouillon, la sauce d' huitres, saler, puis la viande,
remuer et cuire à couvert pendant 15 mn.
Servir avec du riz , de la semoule, du petit épeautre.....