Chou rouge aux coings ou pommes
Le chou en général est un aliment très peu calorique, par les temps qui court c' est une bonne alternative.
Une multitude de chou se présente à nous, il peut être préparé de différentes façons cru pour le rouge ou cuit pour les autres.
Riche en vitamine C, E, B9, potassium, calcium et en provitamine A, il faut cependant le blanchir avant la cuisson pour le rendre plus digeste.
Je disais donc que le rouge se mangeait en général cru en salade, dans des sandwichs....et bien je vais essayer cuit .
Ingrédients:
1 chou rouge
2 belles pommes qui tiennent bien à la cuisson ou des coings
50 g de beurre
1/2 citron
1 c à s de paprika
sel
poivre
Préparation:
Laver le chou, le couper en 2.
Dans un autocuiseur, mettre un 1L d' eau, la saler, blanchir le chou 10 mn.
L' égoutter, le couper en lamelles.
Éplucher les coings ou pommes, les égrainer et les couper en 4.
Presser le demi-citron.
Dans l' autocuiseur, rincé, faire fondre le beurre.
Ajouter le chou, les pommes, le paprika, le jus de citron et 20 cl d' eau.
Saler et poivrer, fermer l' autocuiseur et cuire 20 mn.
Ici je l' ai servi avec un lapin au thym, romarin et ail.