750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
2 mai 2020

Mousse au chocolat de frédéric Jean

Cette semaine avec Bastien, nous avons voulu tenter le live sur You Tube de Frédéric Jean que nous suivons régulièrement, j' ai déjà parlé de frédéric dans un post ancien sur le blog.

Donc jeudi vers 18h, Frédéric essayait son premier live de recettes.

https://www.youtube.com/watch?v=dSRI-lDj0Jc&t=125s

N' ayant pas tous les ingrédients, nous nous sommes cantonnés au dessert:

Mousse au chocolat et bananes.

Recette somme toute, très simple, mais au moment de la réalisation pas mal de bourdes quand même, nous n' étions pas assez assidus, c' est dur d' écouter et faire en même temps, plus une pipelette à côté de moi c' était le pompon!

Enfin, nous sommes arrivés à finir ce dessert.

Mousse au chocolat banane

Ingrédients:

Pour 4

2 bananes bien mûres

200 g de chocolat pâtissier

2 oeufs

1 c à s de sucre

Préparation:

Faire compoter sur feu doux,  les bananes écrasées avec le sucre et les jaunes quelques minutes.

Une fois le mélange chaud et compoté, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger de façon à faire fondre le chocolat et laisser refroidir à température ambiante.

Monter les blancs en neige très fermes.

Mélanger les blancs et la préparation délicatement et laisser quelques heures au froid voire 1 nuit.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 435
Top blogs de recettes
Publicité