Mousse au chocolat de frédéric Jean
Cette semaine avec Bastien, nous avons voulu tenter le live sur You Tube de Frédéric Jean que nous suivons régulièrement, j' ai déjà parlé de frédéric dans un post ancien sur le blog.
Donc jeudi vers 18h, Frédéric essayait son premier live de recettes.
https://www.youtube.com/watch?v=dSRI-lDj0Jc&t=125s
N' ayant pas tous les ingrédients, nous nous sommes cantonnés au dessert:
Mousse au chocolat et bananes.
Recette somme toute, très simple, mais au moment de la réalisation pas mal de bourdes quand même, nous n' étions pas assez assidus, c' est dur d' écouter et faire en même temps, plus une pipelette à côté de moi c' était le pompon!
Enfin, nous sommes arrivés à finir ce dessert.
Ingrédients:
Pour 4
2 bananes bien mûres
200 g de chocolat pâtissier
2 oeufs
1 c à s de sucre
Préparation:
Faire compoter sur feu doux, les bananes écrasées avec le sucre et les jaunes quelques minutes.
Une fois le mélange chaud et compoté, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger de façon à faire fondre le chocolat et laisser refroidir à température ambiante.
Monter les blancs en neige très fermes.
Mélanger les blancs et la préparation délicatement et laisser quelques heures au froid voire 1 nuit.