750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
2 mai 2020

Roulé aux épinards et betteraves

Recette que j' avais réalisé il y a très longtemps et que j' avais ratée, je la vois ressortir sur certains blogs donc j' ai été tentée de la refaire et.......

ratée de nouveau (disons le roulé) , mais cette fois - ci un peu plus d' expérience ???? je me suis adaptée.

Début de saison pour la betterave et la fin  pour celle des épinards, on tente un dernier mariage!

Roule epinards et betteraves bis

Ingrédients:

Pour le roulé:

500 g d' épinards frais et cuits et bien égouttés

6 oeufs

sel

poivre

1 c à s rase de paprika

Pour la garniture:

 230 g de betteraves fraîches et cuites

150 g de fromage de chèvre

sel

poivre

1 gousse d'ail

1 c à s de basilic ciselé ou coriandre

1 cébette ciselée

Préparation:

Dans le bol, mettre la betterave, le chèvre, sel, poivre, ail et mixer 1mn progressivement jusqu' à 10.

Émincer au couteau la cébette et le basilic ou coriandre finement.

Les ajouter à la préparation, bien mélanger

Roule epinards et betteraves 2

et réserver au frais le temps de la préparation de l' omelette.

Cuire les épinards et les égoutter.

Roule epinards et betteraves1

Dans le bol propre, mettre les oeufs, le sel, le poivre, le paprika et le fouet.

Fouetter 10 mn / vit3.5 / 37°C.

Ôter le fouet, ajouter les épinards coupés et bien essorés et mélanger 30 sec / vit 3.

Préchauffer le four à 210 °C.

Mettre la préparation sur un tapis silicone dans un plat.

Roule epinards et betteraves 3

Et cuire 10 mn à 210°C.

Roule epinards et betteraves 4

Sortir du four et du plat mettre sur une grille avec le tapis et couvrir d' un torchon.

Laisser tiédir.

Sur le plan de travail, étaler l' omelette, garnir de la préparation à la betterave,

Roule epinards et betteraves 5

rouler l' omelette délicatement en serrant.

Napper ensuite, du reste de préparation à la betterave , décorer et remettre au frais jusqu' au moment de servir.

Roule epinards et betteraves

Roule epinards et betteraves ter

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 435
Top blogs de recettes
Publicité