Roulé aux épinards et betteraves
Recette que j' avais réalisé il y a très longtemps et que j' avais ratée, je la vois ressortir sur certains blogs donc j' ai été tentée de la refaire et.......
ratée de nouveau (disons le roulé) , mais cette fois - ci un peu plus d' expérience ???? je me suis adaptée.
Début de saison pour la betterave et la fin pour celle des épinards, on tente un dernier mariage!
Ingrédients:
Pour le roulé:
500 g d' épinards frais et cuits et bien égouttés
6 oeufs
sel
poivre
1 c à s rase de paprika
Pour la garniture:
230 g de betteraves fraîches et cuites
150 g de fromage de chèvre
sel
poivre
1 gousse d'ail
1 c à s de basilic ciselé ou coriandre
1 cébette ciselée
Préparation:
Dans le bol, mettre la betterave, le chèvre, sel, poivre, ail et mixer 1mn progressivement jusqu' à 10.
Émincer au couteau la cébette et le basilic ou coriandre finement.
Les ajouter à la préparation, bien mélanger
et réserver au frais le temps de la préparation de l' omelette.
Cuire les épinards et les égoutter.
Dans le bol propre, mettre les oeufs, le sel, le poivre, le paprika et le fouet.
Fouetter 10 mn / vit3.5 / 37°C.
Ôter le fouet, ajouter les épinards coupés et bien essorés et mélanger 30 sec / vit 3.
Préchauffer le four à 210 °C.
Mettre la préparation sur un tapis silicone dans un plat.
Et cuire 10 mn à 210°C.
Sortir du four et du plat mettre sur une grille avec le tapis et couvrir d' un torchon.
Laisser tiédir.
Sur le plan de travail, étaler l' omelette, garnir de la préparation à la betterave,
rouler l' omelette délicatement en serrant.
Napper ensuite, du reste de préparation à la betterave , décorer et remettre au frais jusqu' au moment de servir.