Crème de chou-fleur
La saison du chou-fleur démarre , il peut se décliner en différentes façons, cru, cuit ce n' est pas les recettes qui manquent.
Aujourd' hui ce sera cuit.
Riche en vitamine C et B 9, B 6, K, il est peu calorique.
Ingrédients:
1 beau chou-fleur
2 pommes de terre moyennes
1 cube de bouillon de volaille
1 L de lait
sel
poivre
100 g de lardons
petits croûtons (facultatif)
Préparation:
Laver et découper le chou-fleur.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.
Dans un faitout, mettre les pommes de terre, le chou-fleur, le lait, le sel, le poivre et le cube.
Laisser cuire à feu doux 30 mn à couvert.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec à la poêle et réserver.
Préparer des petits croutons, au four 15 mn à 150°C sur une plaque.
Au bout des 30 mn, mixer la préparation, servir et agrémenter de lardons et croûtons.