750 grammes
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L '@telier de Stell@
7 juillet 2021

Flan de Manon

A la fin du mois de juin , Mamma Lorenzi la professeure d' italien de Bastien, leur a demandé une tâche finale:

Enregistrer une émission culinaire en italien.

Le travail devait se faire en binôme, ça n' a pas été triste malgré une habitude du portable , l’ enregistrement et la mise en place ne furent pas évidente, quant à la partie tournage, les prises furent nombreuses.

Et heureusement que c' était avec Manon, carrée, sérieuse ça s 'est fait assez rapidement, sinon on y serait encore.

La recette, quelque chose de simple pour éviter tout obstacle quant aux explications:

le flan aux œufs fut choisi.

Flan aux oeufs de manon2

Ingrédients:

Pour le flan:

160 g de sucre (je n' en mets que 80 g je trouve que c' est suffisant avec le caramel)

6 oeufs

1 L de lait ( pour ma part 800 g de lait et 200 g de crème )

gousse de vanille ou sucre vanillé (réduire la quantité de sucre)

Pour le caramel :

40 g de sucre

 

Préparation:

Dans une casserole faire chauffer le sucre jusqu' à obtention d' un caramel, le verser ensuite au fond du moule (ici moule à charlotte ou soufflé anti-adhésif), laisser en attente.

Dans une autre casserole, faire chauffer le lait, le sucre et la vanille jusqu' à l' ébullition.

Dans un saladier, battre les œufs, puis verser le lait chaud, bien mélanger.

Transvaser dans le moule et le faire cuire au bain marie à 150°C pendant 1 h voire 1h10.

Laisser refroidir , puis mettre au frais, le démouler froid.

Flan aux oeufs de manon1

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Commentaires
C
Très réussi !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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