Le 3 chocolats
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon aîné 14 ans déjà , je le vois encore le jour de ses 1 an entrain de marcher plutôt courir les bras en l'air.
Que ça passe vite!!!!!!!!!!
Donc gâteau oblige et le connaissant ce sera au chocolat on ne peut pas y échapper.
Ingrédients
Génoise au chocolat:
recette sur le site génoise super simple + 1 c à s de chocolat en poudre amer
Mousse au chocolat:
Les proportions pour chaque mousse:
160 de chocolat (1 de noir
1 de blanc
1 au lait )
600 g de crème fraîche liquide entière.
Glaçage chocolat:
100g de chocolat noir
100g de crème fraîche liquide entière.
Nougatine
60g d' amandes effilées
120g de sucre
Préparation
Préparer la génoise ( recette pâte)
Préparer les mousses une à une de la même façon:
Battre la crème (600g) en crème fouettée vit 3.5 / 4 mn
et incorporer 2 c à s de crème fouettée dans chaque chocolat , remuer au fouet .
Répartir en 3 le restant de crème dans chaque saladier et remuer toujours au fouet.
Dressage:
Mettre la génoise dans le cadre
Mettre la mousse de chocolat noir
puis celle au chocolat blanc
et terminer par le chocolat au lait.
Mettre l'entremet 2 heures au congélateur.
Le glaçage:
Dans le bol porter la crème à ébullition vit2/6 à 7 min/90°C et mettre le chocolat noir en petits morceaux.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
Mettre le glaçage sur l'entremets en étalant.
mettre au frais et démouler le tout.
Décorer de nougatine.
Nougatine:
Faire chauffer le sucre dans une poêle anti -adhésive et une fois que le sucre se transforme en caramel
mettre rapidement les amandes.
Verser le tout sur une toile Flexipat et recouvrir d'une autre plaque et étaler au rouleau ( attention c'est chaud )
Détailler comme vous voulez encore chaude à l'aide de formes fantaisies en inox , ou laisser refroidir et la casser froide.