750 grammes
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L '@telier de Stell@
11 octobre 2013

Le 3 chocolats

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon aîné 14 ans déjà , je le vois encore le jour de ses 1 an entrain de marcher plutôt courir les bras en l'air.

Que ça passe vite!!!!!!!!!!

Donc gâteau oblige et le connaissant  ce sera au chocolat on ne peut pas y échapper.

3 chocolat

Ingrédients

Génoise au chocolat:
recette sur le site génoise super simple + 1 c à s de chocolat en poudre amer

Mousse au chocolat:
Les proportions pour chaque mousse:
  160 de chocolat (1 de noir
1 de blanc
1 au lait )
  600 g de crème fraîche liquide entière.

Glaçage chocolat:
100g de chocolat noir
100g de crème fraîche liquide entière.

Nougatine
60g d' amandes effilées
120g de sucre

Préparation
Préparer la génoise ( recette pâte)

Préparer les mousses une  à une de la même  façon:

Battre la crème (600g) en crème fouettée vit 3.5 / 4 mn 

3_chocolats1

et incorporer 2 c à s de crème fouettée dans chaque chocolat , remuer au fouet .

Répartir en 3 le restant de crème dans chaque saladier et remuer toujours au fouet.

3_chocolats2

Dressage:
Mettre la génoise dans le cadre

Mettre la mousse de chocolat noir

puis celle au chocolat blanc

et terminer par le chocolat au lait.

Mettre l'entremet 2 heures au congélateur.

Le glaçage:
Dans le bol porter la crème à ébullition vit2/6 à 7 min/90°C et mettre le chocolat noir en petits morceaux.

Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture lisse

Mettre le glaçage sur l'entremets en étalant.

mettre au frais  et démouler le tout.

Décorer de nougatine.

Nougatine:
Faire chauffer le sucre dans une poêle anti -adhésive et une fois que le sucre se transforme en caramel

mettre rapidement les amandes.

Verser le tout sur une toile Flexipat et recouvrir d'une autre plaque et étaler au rouleau ( attention c'est chaud )

Détailler comme vous voulez encore chaude à l'aide de formes fantaisies en inox , ou laisser refroidir et la casser froide.

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Commentaires
M
JOYEUX ANNIVERSAIRE A VICTOR et BRAVO A LA MAMAN. 100g de Chocolat noir et des KG d'Amour.!!!!!
Répondre
R
elle est super ta recette humm elle est terrible j'ai fain une petite part pour la route merci a + de te lire
Répondre
S
Hummmmmmmmmm, il est tres reussi et donne envie!!!!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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