750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
16 décembre 2013

Florentins

florentins6

Ingrédients:

50 g de cerises confites
150 g d'amandes effilées
100 g de noisettes coupées en 2
100 g de zeste de citron ou orange confit coupé en morceaux
50 g de farine
50 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 c à s de miel
125 ml de crème fleurette
1 c à s de zeste de citron râpé
200 g de chocolat pâtissier

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Peser à l'avance les cerises coupées en 2, les amandes, les noisettes , le zeste de citron confit ainsi que la farine et mettre tout ensemble dans un saladier.

Mettre le beurre, le sucre, le miel, la crème et le zeste de citron dans le bol et cuire 5 mn à 90 °C vit1.

Sans cesser de remuer vit 2/ 1 mn sans température , mélanger les ingrédients du saladier avec la préparation au beurre.

Répartir des petites quantités de la préparation finale sur une plaque

florentins

et cuire au four 11 mn.

florentins1

Laisser refroidir.

florentins3

Au micro- onde faire fondre votre chocolat 1 mn30 (par tranche de 30 sec et en remuant à chaque fois)  et enduire la partie inférieure des florentins.

florentins5

Version avec moule:

 

Florentins2014

Florentins 2014 1

Florentins 2014 2

Florentins 2014 4

Florentins 2014 5

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité