Florentins
Ingrédients:
50 g de cerises confites
150 g d'amandes effilées
100 g de noisettes coupées en 2
100 g de zeste de citron ou orange confit coupé en morceaux
50 g de farine
50 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 c à s de miel
125 ml de crème fleurette
1 c à s de zeste de citron râpé
200 g de chocolat pâtissier
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Peser à l'avance les cerises coupées en 2, les amandes, les noisettes , le zeste de citron confit ainsi que la farine et mettre tout ensemble dans un saladier.
Mettre le beurre, le sucre, le miel, la crème et le zeste de citron dans le bol et cuire 5 mn à 90 °C vit1.
Sans cesser de remuer vit 2/ 1 mn sans température , mélanger les ingrédients du saladier avec la préparation au beurre.
Répartir des petites quantités de la préparation finale sur une plaque
et cuire au four 11 mn.
Laisser refroidir.
Au micro- onde faire fondre votre chocolat 1 mn30 (par tranche de 30 sec et en remuant à chaque fois) et enduire la partie inférieure des florentins.
Version avec moule: