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L '@telier de Stell@
4 janvier 2014

Galette des rois au chocolat

galette_des_rois_au_chocolat_5

Préparation : 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 60 mn

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées ou pâte faite au thermomix
50 g de chocolat noir
50 g de pépites de chocolat
50 g de crème liquide
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
2 œufs
1 pincée de sel
1 fève
1 couronne

Préparation:
Mettre  la crème dans le bol et faites chauffer 5mn /100°c/ vit2. Ajouter votre chocolat couper en morceaux et mélanger 1 mn /vit 2.
Verser le tout dans un saladier
galette_des_rois_au_chocolat
et mettre dans le bol (sans le laver), le beurre mou et le sucre vit3 / 30 sec.
Mettre le fouet , incorporer l'œuf et la poudre d'amande. Ajouter la préparation au chocolat et réserver dans un saladier.
galette_des_rois_au_chocolat1
Mettre un premier disque de pâte sur une plaque et humidifier le pourtour avec un peu d'eau.
Garnir le disque de la préparation en laissant le pourtour humidifié libre.
Parsemer de pépites et poser la fève.
galette_des_rois_au_chocolat_3
Recouvrir du second disque , souder en pressant les bords.
galette_des_rois_au_chocolat_2
Battre l'œuf restant avec une pincée de sel et badigeonner le dessus de la galette.
galette_des_rois_au_chocolat_4


Mettre 1 heure au froid.
préchauffer le four à 175°C , sortir votre galette et la badigeonner une seconde fois.
Cuire 45 mn.
Faire un sirop avec du sucre semoule et un peu d'eau que vous ferez chauffer .
A la sortie du four , badigeonner la galette de sirop pour qu'elle brille!!!!
Laisser refroidir à température ambiante.

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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