Galette des rois au chocolat
Préparation : 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 60 mn
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées ou pâte faite au thermomix
50 g de chocolat noir
50 g de pépites de chocolat
50 g de crème liquide
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
2 œufs
1 pincée de sel
1 fève
1 couronne
Préparation:
Mettre la crème dans le bol et faites chauffer 5mn /100°c/ vit2. Ajouter votre chocolat couper en morceaux et mélanger 1 mn /vit 2.
Verser le tout dans un saladier
et mettre dans le bol (sans le laver), le beurre mou et le sucre vit3 / 30 sec.
Mettre le fouet , incorporer l'œuf et la poudre d'amande. Ajouter la préparation au chocolat et réserver dans un saladier.
Mettre un premier disque de pâte sur une plaque et humidifier le pourtour avec un peu d'eau.
Garnir le disque de la préparation en laissant le pourtour humidifié libre.
Parsemer de pépites et poser la fève.
Recouvrir du second disque , souder en pressant les bords.
Battre l'œuf restant avec une pincée de sel et badigeonner le dessus de la galette.
Mettre 1 heure au froid.
préchauffer le four à 175°C , sortir votre galette et la badigeonner une seconde fois.
Cuire 45 mn.
Faire un sirop avec du sucre semoule et un peu d'eau que vous ferez chauffer .
A la sortie du four , badigeonner la galette de sirop pour qu'elle brille!!!!
Laisser refroidir à température ambiante.