3 janvier 2013
Gâteau des rois (provencal et rapide)
Ingrédients:
200 g de lait
30 g de levure de boulanger (cube)
500 g de farine
80 g de sucre
2oeufs
100 g de beurre coupé en morceaux.
1 pincée de sel
une fève
Préparation:
Mettre dans le , le lait et la levure 2 min 30 à 37°C vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et une pincée de sel.
4 min
Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur ou au four à 50°C couvert d'un film alimentaire.
Ensuite étaler votre pâte et former votre couronne sans oublier la fève.
Faire lever 20 mn à 50°C (four)
Badigeonner délicatement de jaune d'oeuf et cuire 20 mn à180°C.
Sortir la couronne et passer au pinceau de la confiture mélangée à un peu d'eau .
Mettre le sucre perlé et les fruits confits
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