750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
3 janvier 2013

Gâteau des rois (provencal et rapide)

galette_des_rois__rapide_

Ingrédients:

200 g de lait

30 g de levure de boulanger (cube)

500 g de farine

80 g de sucre

2oeufs

100 g de beurre coupé en morceaux.

1 pincée de sel

une fève

Préparation:

Mettre dans le , le lait et la levure 2 min 30 à 37°C vit 2.

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et une pincée de sel.
4 min
Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur ou au four à 50°C couvert d'un film alimentaire.
Ensuite étaler votre pâte et former votre couronne sans oublier la fève.
Faire lever 20 mn à 50°C (four)
Badigeonner délicatement de jaune d'oeuf et cuire 20 mn à180°C.
Sortir la couronne et passer au pinceau de la confiture mélangée à un peu d'eau .
Mettre le sucre perlé et les fruits confits

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 720
Top blogs de recettes
Publicité