750 grammes
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L '@telier de Stell@
14 novembre 2011

Gougères créoles et tandori

goug_res_cr_oles5Ingrédients:

Pour 20 petits gougères

40 g de beurre

75 g d'eau

60 g de farine

2 oeufs

2 c à c d'épices à Colombo créole, Tandoori ou autres (chez Ducros mélanges d'épices)

sel poivre.

Préparation:

Préchauffer votre four  à 210 °C.

Mettre dans le bol le beurre, le sel , le poivre et 75 g d'eau régler 2 min/100°C/vit1.

Ajouter la farine et mélanger 1mn30/vit3

goug_res_cr_oles1

Ajouter les épices

goug_res_cr_oles

Laisser refroidir la pâte ,puis ajouter les oeufs un à un toutes les 30 sec vit 4 et laisser tourner 1 min après l'insertion du dernier oeuf.

goug_res_cr_oles2

Mettre votre préparation dans une poche à douille ou prendre 2 petites cuillères.

Et déposer sur votre plaque.

goug_res_cr_oles4

Parsemer de graines de sésame et cuire  15 min à 210°C.

goug_res_cr_oles6

C'est prêt!

Peut se manger à l'apéritif ou avec une salade en entrée.

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Commentaires
M
Moi, qui ne réussit jamais la pâte à choux, je retente l'expérience avec tes gougères (trop belles). Mathieu, lui, en extase devant le "Machu Picchu".
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C
Belle idée de les parfumer !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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