Sphères en chocolat
Sphères pour réaliser un dessert destructuré.
Pour 6 demi-sphères (3 sphères entières).
Ingrédients:
1 tablette de chocolat noir
Préparation:
Mettre le chocolat dans le bol en petits carrés et mixer 10sec/vit10.
Racler et faire chauffer 3 min/vit1/50°C.
Avec votre pinceau garnir les sphères en prenant bien soin d'en mettre bien partout , elles doivent être un peu épaisses (démoulage plus facile).
Racler bien sur le dessus.
Les retourner laisser cristalliser et mettre au froid.
Ne pas hésiter à faire une 2 ème couche.
Astuce: je me mets à contre-jour, si je vois des endroits plus clairs, je les comble au pinceau.
Remettre au froid et démouler délicatement c'est fragile!
Pour votre dessert , mettre un peu de chocolat au centre de votre assiette , mettre une demi-sphère , la garnir de votre choix et recouvrir de l'autre demi-sphère.
Décorer selon vos envies.
Autres possibilités:
Au chocolat au lait
Au chocolat blanc
Également si l'on veut ses sphères de couleur , ajouter au chocolat blanc du colorant alimentaire, ainsi vous pouvez en avoir des oranges, roses, violettes , jaunes, noires, vertes.......
Et aussi on peut en faire en meringue , cela donne une impression de neige.