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L '@telier de Stell@
22 novembre 2011

Sphères en chocolat

sph_res5

Sphères pour réaliser un dessert destructuré.

Pour 6 demi-sphères (3 sphères entières).

Ingrédients:

1  tablette de chocolat noir

Préparation:

Mettre le chocolat dans le bol  en petits carrés et mixer 10sec/vit10.

Racler et faire chauffer 3 min/vit1/50°C.

sph_res1

Avec votre pinceau garnir les sphères en prenant bien soin d'en mettre bien partout , elles doivent être un peu épaisses (démoulage plus facile).

sph_res2

Racler bien sur le dessus.

Les retourner laisser cristalliser et mettre au froid.

sph_res3

Ne pas hésiter à faire une 2 ème couche.

Astuce: je me mets à contre-jour, si je vois des endroits plus clairs, je les comble au pinceau.

sph_res4

Remettre au froid et démouler délicatement c'est fragile!

Pour votre dessert , mettre un peu de chocolat au centre de votre assiette , mettre une demi-sphère , la garnir de votre choix et recouvrir de l'autre demi-sphère.

Décorer selon vos envies.

Autres possibilités:

Au chocolat au lait

Au chocolat blanc

Également si l'on veut ses sphères de couleur , ajouter au chocolat blanc du colorant alimentaire, ainsi vous pouvez en avoir des oranges, roses, violettes , jaunes, noires, vertes.......

Et aussi on peut en faire en meringue , cela donne une impression de neige.

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Commentaires
D
pourriez vous me dire ou trouver le moule à spheres autre que demarle car il sont cher merci
Répondre
M
Rondes et jolies...ces boules de chocolat. On joue maintenant dans la cour des grands!!!Je ne peux plus suivre...
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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