750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
1 décembre 2011

Ecargots chocolat vanille

ESCARGOTS_VANILLE_CHOCOLAT

Ingrédients:

200 g de farine
1 jaune d'œuf
125 g de beurre (froid)
1 c à s de miel d'acacia
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de cacao en poudre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol mettre la farine,le jaune d'oeuf, le beurre coupé en petits morceaux, le miel, le sucre, le sucre vanillé et mixer 2 mn à 37°C vit3.

Verser le tout  sur votre plan de travail , faire une boule et la couper en 2.

Remettre une partie dans le bol et rajouter le cacao et mixer 30 sec vit3.

Etaler la pâte vanille en faisant des rectangles de 20 cm sur 10 cm environ.

Faire de même pour la pâte chocolat.

Ensuite  mettre un rectangle vanille puis superposer un rectangle chocolat en le décalant de 1 cm.

escargots

Rouler les ensemble et découper des disques de 1 cm environ.

escargots1

escargots2

Espacer bien les escargots car ils s'étalent.

Faire cuire 12 à 15 mn à 180°C si vous en faites de 10 sur 20 cm  12 mn suffisent

Laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 834
Top blogs de recettes
Publicité