Bouchées au rhum
Pâte:
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150 g de beurre en petits morceaux froids
1/2 c à c de rhum
Pour la garniture:
1 paquet de pâte d'amandes 3 couleurs
sucre glace
Nappage au rhum:
200 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
2 c à s de rhum
un peu d'eau si c'est trop épais
Décoration:
noisettes mondées
Pâte:
Mettre tous les ingrédients dans le bol mélanger 1 mn/vit 3/ 37°C.
Former une boule et l'envelopper de film alimentaire, laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser votre pâte sur un plan de travail fariné et y découper des petits disques de 3 à 4 cm de diamètreet faire cuire 10 mn.
Les faire refroidir sur une grille.
Abaisser votre pâte d'amandes et faire les mêmes disques.
Assembler à chaque fois 2 petits disques de biscuits en intercalant avec un disque en pâte d'amandes.
Faire le nappage, mettre tout les ingrédients dans le bol sans oublier le bouchon vit 3 /30 sec.
Tremper les biscuits dans le nappage, mettre la noisette et laisser sécher .