CHOCOLATS POUR DESSERTS
Ces chocolats servent à la confection d'un dessert à base de sablés (de la même forme que les décorations chocolat) et de mousse aux fruits, un peu comme un mille-feuille, mais en hauteur.
Le chocolat est au centre du dessert mais il pourrait très bien être à l'extérieur.
Pour la nougatine:
150 g de sucre semoule
1 c à s de confiture d'abricot
85 g d'amandes effilées
Pour la confection des décorations en chocolats:
environ 200 g chocolat de votre choix ici noir suivant la quantité que l'on veut faire
éclats de pistaches ou noisettes ou amandes...........
Préparation:
La nougatine:
Torréfier les amandes à 150°C pendant 15min.
Faire un caramel avec le sucre et la confiture.
Y mettre les amandes ,remuer et laisser figer.Mettre en morceaux ceci dans le bol et broyer 20sec/vit10.
Saupoudrer le tout sur un plaque et un tapis silicone en fine couche et enfourner 10 min à 200°C de façon à la voir dorée .Surveiller.
Laisser refroidir et remixer vit10/20sec.
On obtient une poudre croustillante.
Pour les décorations en chocolat:
Faire fondre le chocolat et y mettre la poudre dorée.
Là aussi pour la quantité tout va dépendre si vous voulez que cela croustille ou pas.
Étaler la préparation avec une spatule,mettre vos pistaches ou autres ,laisser un peu figer et préformer votre décoration désirée (les formes sont multiples).
Laisser refroidir et détailler ensuite vos décorations!