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L '@telier de Stell@
20 décembre 2011

CHOCOLATS POUR DESSERTS

Ces chocolats servent à la confection d'un dessert  à base de sablés (de la même forme que les décorations chocolat)  et de mousse aux fruits, un peu comme un mille-feuille, mais en hauteur.

Le chocolat  est au centre du dessert mais il pourrait très bien être  à l'extérieur.

chocolat_nougatine_pour_dessertIngrédients:

Pour la nougatine:

150 g de sucre semoule

1 c à s de confiture d'abricot

85 g d'amandes effilées

Pour la confection des décorations en chocolats:

environ 200 g chocolat de votre choix ici noir suivant la quantité que l'on veut faire

éclats de pistaches ou noisettes ou amandes...........

Préparation:

La nougatine:

Torréfier les amandes à   150°C pendant 15min.

Faire un caramel avec le sucre et la confiture.

Y mettre les amandes ,remuer et laisser figer.nougatineMettre en morceaux ceci dans le bol et  broyer 20sec/vit10.

Saupoudrer le tout  sur un plaque et un tapis silicone en fine couche et enfourner 10 min à 200°C de façon à la voir dorée .Surveiller.

Laisser refroidir et remixer vit10/20sec.

On obtient une poudre croustillante.

nougatine_mix_e

Pour les décorations en chocolat:

Faire fondre le chocolat et y mettre la poudre dorée.

Là aussi pour la quantité tout va dépendre si vous voulez que cela croustille ou pas.

nougatine_grill_e_et_chocolatÉtaler la préparation avec une spatule,mettre vos pistaches ou autres ,laisser un peu figer et préformer votre décoration désirée (les formes sont multiples).

chocolat___la_nougatine__pour_dessert

Laisser refroidir et détailler ensuite vos décorations!

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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