750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
5 janvier 2012

Petits choux verts farcis

PETITS_CHOUX_VERTS

Ingrédients pour 10 choux environ:

1 gros chou vert frisé

1 c à s de gros sel

240 g d'oignons

200 g de carottes

500 g de viande hachée

200 g de lardons fumé

60 g de beurre ou huile d'olive

sel

poivre

80 g de vin blanc sec

60 cl de bouillon de volaille (fait maison si possible)

persil

Préparation:

Prélever les grandes feuilles vertes (pour un petit  chou) et les feuilles plus claires (2 pour un petit chou) de façon à avoir 10 petits choux au total et garder le centre du chou.

Plonger les dans l'eau bouillante salée et cuire 6 min, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis égoutter.

Ciseler l'oignon et les carottes en petits dés ou mixer le tout au Thermomix vit5/5sec.

Dans un cocotte faire suer l'oignon et les  carottes et 4 pincées de sel.

Pendant ce temps émincer le chou ou le mixer également.

Ajouter le chou et cuire 4 minutes  et poivrer.

Ajouter la viande et les lardons et remuer cuire 5 bonne minutes.

Mettre le vin blanc cuire 2 minutes et ajouter le bouillon, donner une ébullition et couvrir,  cuire encore 10 minutes à feu moyen.

Ciseler le persil et ajouter au terme de la cuisson.

Faire cuire 2 minutes sans couvercle pour évaporer un peu le liquide.Vérifier l'assaisonement.

Vider cette préparation dans une passoire

PETITS_CHOUX_VERTS_1

et garder le bouillon pour un potage ou pour en mettre un peu dans l'assiette au moment de servir.

PETITS_CHOUX_VERTS_6

Éliminer les côtes des feuilles de chou.

Sur un film alimentaire étaler 1 ou 2 feuilles suivant la grosseur .

PETITS_CHOUX_VERTS_2

Disposer 2 à 3  c à s de farce au centre.

Rabattre le film alimentaire pour former un petit chou et serre bien l'ensemble.

PETITS_CHOUX_VERTS_4

PETITS_CHOUX_VERTS_3

Disposer les choux dans un cuit-vapeur préalablement chauffer et cuire 25 à 30 minutes .

PETITS_CHOUX_VERTS5

Enlever délicatement les films alimentaires et servir chaud avec un peu de bouillon au fond de l'assiette.

Pour le Thermomix:

Mettre 1.5 l d'eau et préchauffer 8 min /varoma , poser le varoma et cuire 25 à 30 min /varoma.

Servir chaud avec un peu de bouillon soit ainsi soit avec un peu de riz ou autres.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Recette réalisée pour la deuxième fois avec toujours autant de succès. Merci beaucoup !
Répondre
C
Je suis bien tentée par cette recette..... merci du partage...
Répondre
C
Un bon chou farci : j'adore !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 227
Top blogs de recettes
Publicité