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L '@telier de Stell@
23 janvier 2012

Soupe de poulet au lait de coco

LAOS

 Soupe_de_poulet_au_lait_de_coco

Ingrédients pour 4/6 personnes:

2 cuisses de poulet

200 g de champignons de paille en boîte ou champignons de paris frais ou en boite.

165 ml de lait de coco

1 gousse d'ail

5 brins de coriandre

3 tiges de ciboule ou 1 oignon + ciboulette 1/2 bouquet

1 tige de citronnelle ou de l'aneth

1 cm de galanga ou de gingembre

2 feuilles de combava ou  zeste d'1/2 citron vert

le jus d'un citron vert

1 c à s de nuoc-mâm

1 dose de safran ou curcuma

sel poivre

Préparation:

Peler et émincer l'ail.

Ciseler les feuilles de combava ou râper 1/2 citron vert.

Émincer la galanga ou gingembre et la citronnelle ou l'aneth.

Mettre les cuisses de poulet dans une cocotte contenant 1.5 L d'eau.

Ajouter le galanba (gingembre), l'ail, la citronnelle (aneth) et les feuilles de combava (zeste de citron), saler et poivrer.

Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 15 min environ.

Pendant ce temps, égoutter les champignons et les couper en tranches.

Couper les ciboules (oignon + ciboulette) en morceaux.

Égoutter les cuisses, retirer la peau et détacher la chair.

L'émincer et les remettre dans le bouillon de la cocotte.

Ajouter le lait de coco, les champignons, le jus de citron, le nuoc-mâm, et les ciboules (oignon + ciboulette).

Cuire encore 5 min.

Servir la soupe très chaude, parsemée de coriandre ciselée et de safran (ou curcuma)

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Commentaires
C
une belle soupe parfumée !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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