Soupe de poulet au lait de coco
LAOS
Ingrédients pour 4/6 personnes:
2 cuisses de poulet
200 g de champignons de paille en boîte ou champignons de paris frais ou en boite.
165 ml de lait de coco
1 gousse d'ail
5 brins de coriandre
3 tiges de ciboule ou 1 oignon + ciboulette 1/2 bouquet
1 tige de citronnelle ou de l'aneth
1 cm de galanga ou de gingembre
2 feuilles de combava ou zeste d'1/2 citron vert
le jus d'un citron vert
1 c à s de nuoc-mâm
1 dose de safran ou curcuma
sel poivre
Préparation:
Peler et émincer l'ail.
Ciseler les feuilles de combava ou râper 1/2 citron vert.
Émincer la galanga ou gingembre et la citronnelle ou l'aneth.
Mettre les cuisses de poulet dans une cocotte contenant 1.5 L d'eau.
Ajouter le galanba (gingembre), l'ail, la citronnelle (aneth) et les feuilles de combava (zeste de citron), saler et poivrer.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 15 min environ.
Pendant ce temps, égoutter les champignons et les couper en tranches.
Couper les ciboules (oignon + ciboulette) en morceaux.
Égoutter les cuisses, retirer la peau et détacher la chair.
L'émincer et les remettre dans le bouillon de la cocotte.
Ajouter le lait de coco, les champignons, le jus de citron, le nuoc-mâm, et les ciboules (oignon + ciboulette).
Cuire encore 5 min.
Servir la soupe très chaude, parsemée de coriandre ciselée et de safran (ou curcuma)