750 grammes
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L '@telier de Stell@
1 février 2012

Brioche fleurs

brioches_fleurs

Ingrédients:
220 g de lait à température ambiante
2 sachets de levure du boulanger (Briochin) pour pains et brioches ou 25 g de levure fraîche
500 g de farine
100 g de sucre
2oeufs (1 pour la pâte et l'autre (le jaune ) pour la dorure
100 g de beurre  mou coupé en morceaux.
1 pincée de sel

Décoration:

perles de sucre

graines de sésame

amandes éffilées

cerise confites.........
Préparation:
Mettre dans le , le lait et la levure 2 min 30 à 37°C vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel.
8 min
Mettre la pâte à lever au moins 2 h  près d'une source de chaleur, (l'idéal la cheminée).

Confectionner vos fleurs 

Faire des boules de 60 g puis  des boudins.

brioches_fleurs1

Faire un noeud;

brioches_fleurs2

 

brioches_fleurs4

brioches_fleurs3

brioches_fleurs5

Tourner votre fleur pour voir le dessous et faire la même opération.

brioches_fleurs6

brioches_fleurs7

refaire lever bien 30 min près de la même source.

brioches_fleurs8

Badigeonner de jaune d'oeuf et décorer à votre guise.

brioches_fleurs11

Cuire 20 min à 180 °C .

D'autres formes:

BRIOCHES_AU_SUCRE

BRIOCHES_AU_SUCRE_2

brioche2

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Commentaires
C
Très sympa la forme de ces ptites brioches... à tester bientôt... bon week end !!!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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