Brioche fleurs
Ingrédients:
220 g de lait à température ambiante
2 sachets de levure du boulanger (Briochin) pour pains et brioches ou 25 g de levure fraîche
500 g de farine
100 g de sucre
2oeufs (1 pour la pâte et l'autre (le jaune ) pour la dorure
100 g de beurre mou coupé en morceaux.
1 pincée de sel
Décoration:
perles de sucre
graines de sésame
amandes éffilées
cerise confites.........
Préparation:
Mettre dans le , le lait et la levure 2 min 30 à 37°C vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel.
8 min
Mettre la pâte à lever au moins 2 h près d'une source de chaleur, (l'idéal la cheminée).
Confectionner vos fleurs
Faire des boules de 60 g puis des boudins.
Faire un noeud;
Tourner votre fleur pour voir le dessous et faire la même opération.
refaire lever bien 30 min près de la même source.
Badigeonner de jaune d'oeuf et décorer à votre guise.
Cuire 20 min à 180 °C .
D'autres formes: