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L '@telier de Stell@
1 février 2012

Rougail saucisses

ILE DE LA RÉUNION

 rougail_saucisses

Ingrédients:

huile d'olive

2 oignons

6 saucisses fumées

un morceau de gingembre rapé

4 à 6  gousses d'ail rapées

thym

1 gros piment frais (rayon légumes exotiques) coupé en gros morceaux

2 boîte de tomates concassées de 400 g ou 1 kg de tomates fraîches allongées bien mûres

persil ou ciboulette

Préparation:

rougail_saucisses1

Mettre dans une casserole de l'eau que l'on fait chauffer, y mettre les saucisses et les cuire 25 min,

5 min avant la fin, piquer les saucisses.

rougail_saucisses2

Les faire frire ensuite à la poêle avec un peu d'huile d'oilve elles doivent être dorées.

Puis les couper en morceaux de 3 cm environ.

rougail_saucisses3

Mettre dans une autre cocotte 3 c à s d'huile d'olive y faire revenir le thym, les oignons, le gingembre et l'ail ,saler et poivrer .

rougail_saucisses4

Quand tout est bien revenu, mettre la tomate et le gros piment , puis les saucisses et cuire encore à feu doux 45 min.

rougail_saucisses5

Servir avec du riz cuit avec un c à c de curcuma venant de l'île

rougail_saucisses6

rougail_saucisses7

rougail_saucisses8

des lentilles de Cilaos et un achard (mélanges de légumes) et parsemer le rougail de persil ou de ciboulette.

Ne pas hésister à mettre beaucoup de sauce sur le riz  , c'est la façon dont le rougail se mange!

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Commentaires
C
Un plat délicieux avec de bonnes saucisses !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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