Rougail saucisses
ILE DE LA RÉUNION
Ingrédients:
huile d'olive
2 oignons
6 saucisses fumées
un morceau de gingembre rapé
4 à 6 gousses d'ail rapées
thym
1 gros piment frais (rayon légumes exotiques) coupé en gros morceaux
2 boîte de tomates concassées de 400 g ou 1 kg de tomates fraîches allongées bien mûres
persil ou ciboulette
Préparation:
Mettre dans une casserole de l'eau que l'on fait chauffer, y mettre les saucisses et les cuire 25 min,
5 min avant la fin, piquer les saucisses.
Les faire frire ensuite à la poêle avec un peu d'huile d'oilve elles doivent être dorées.
Puis les couper en morceaux de 3 cm environ.
Mettre dans une autre cocotte 3 c à s d'huile d'olive y faire revenir le thym, les oignons, le gingembre et l'ail ,saler et poivrer .
Quand tout est bien revenu, mettre la tomate et le gros piment , puis les saucisses et cuire encore à feu doux 45 min.
Servir avec du riz cuit avec un c à c de curcuma venant de l'île
des lentilles de Cilaos et un achard (mélanges de légumes) et parsemer le rougail de persil ou de ciboulette.
Ne pas hésister à mettre beaucoup de sauce sur le riz , c'est la façon dont le rougail se mange!