Rouleaux de jambon aux endives
180 calories par portion
Ingrédients:
pour 6 personnes (ou 3 avec 2 rouleaux par personne):
6 belles endives
6 tranches de jambon blanc ou jambon de dinde ou poulet
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de noix de muscade en poudre
40 g de parmesan râpé
40 g de gruyère râpé
1 c à s d'huile de tournesol (je mets de l'huile d'olive)
sel
poivre
Préparation:
Mettre les endives lavées dans l'autocuisseur et cuire avec un peu d'eau 15 min.
Les égoutter.
Diluer le cube dans un grand bol d'eau chaude.
Préchauffer le four à 200°C (th7).
Préparer les endives , les saler, poivrer et saupoudrer d' un peu de noix de muscade.
Enrouler les endives et les placer dans un plat.
Verser le bouillon sur les rouleaux et saupoudrer des fromages râpés.
Verser un filet d'huile et enfourner pendant 10 à 15 min , le tout doit être gratiné.