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180 calories par portion

Ingrédients:

pour 6 personnes (ou 3  avec 2 rouleaux par personne):

6 belles endives

6 tranches de jambon blanc ou jambon de dinde ou poulet

1 cube de bouillon de volaille

1 pincée de noix de muscade en poudre

40 g de parmesan râpé

40 g de gruyère râpé

1 c à s d'huile de tournesol (je mets de l'huile d'olive)

sel

poivre

Préparation:

Mettre les endives lavées dans l'autocuisseur et cuire avec un peu d'eau 15 min.

Les égoutter.

Diluer le cube dans un grand bol d'eau chaude.

Préchauffer le four à 200°C (th7).

Préparer les endives , les saler, poivrer et saupoudrer d' un peu de noix de muscade.

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Enrouler les endives et les  placer dans un plat.

Verser le bouillon sur les rouleaux et saupoudrer des fromages râpés.

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Verser un filet d'huile et enfourner pendant 10 à 15 min , le tout doit être gratiné.