Aumonières exotiques
Spécial chandeleur
Ingrédients pour 8 crêpes:
125 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait de coco
20 g de beurre fondu
le zeste de 1/2 citron vert
1 c à c de rhum
beurre pour la cuisson des crêpes
1 pincée de sel
1 verre d'eau (facultatif)
Pour la garniture:
sauce chocolat (chocolat noir + crème fraîche liquide)
2 bananes
Chantilly à la vanille au siphon
lait de coco pour la déco
amandes effilées dorées
Préparation:
Mettre la farine, le sel, les oeufs,le lait de coco,le beurre fondu, le rhum ,le zeste de citron dans le bol et mélanger 1 min /vit3.
Si la pâte est trop épaisse rajouter 1 verre d'eau.
Laisser reposer 30 min et cuire les crêpes.
Garnir ensuite les crêpes avec des rondelles de bananes, de la sauce chocolat et de la chantilly.
Faire des aumônières en les fermant d'un pique en bois , dresser sur une assiette creuse avec de la sauce chocolat et quelques gouttes de lait de coco.
Décorer d'amandes effilées dorées au four et de chantilly.