Spécial chandeleur

 J'ai choisi le nom de " draperie" car le dessert me fait penser aux draperies que l'on trouvent dans les grottes.

L'astuce de la "crêpe contenant" , vient du pâtissier ALBAROCK qui oeuvre sur youtube avec des vidéos très sympas.

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Ingrédients:

Pour 8 crêpes:

 60 g de farine

90 g de maïzena

1 oeuf

300g de lait

100 g d'eau

20 g de sucre

2 pincée de sel

Garniture :

chocolat au lait

4 c à s de lait de coco

ananas et amandes grillées au sucre vanillée et flambés  au beurre et au rhum.

crème chantilly au siphon:

crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

1 pointe de couteau de cannelle

Préparation:

Préparer la chantilly :

Mettre tous les ingrédients dans le siphon fermer et secouer , mettre au frais .

Les crêpes:

Ensuite, placer tous les ingrédients dans le bol et mélanger 15 sec/vit6.

laisser reposer 1 h avant cuisson.

Cuire les crêpes et réserver.

Préparer les draperies:

Prendre une grand verre et y déposer la crêpe en son centre , cuire 2mn au micro-ondes , la sortir , attendre 1 mn et démouler délicatement.Réserver et faire les suivantes.

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La garniture:

Dans une poêle mettre un peu de beurre et cuire l'ananas  et les amandes grillées avec les 2 sachets de sucre vanillé , flamber au rhum , laisser tiédir.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait de coco, mélanger .

Et garnir les draperies dans l'ordre que vous voulez.

On peut les garnir également de salade de fruits, mousses, glace.............

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