Draperie chocolat ananas
Spécial chandeleur
J'ai choisi le nom de " draperie" car le dessert me fait penser aux draperies que l'on trouvent dans les grottes.
L'astuce de la "crêpe contenant" , vient du pâtissier ALBAROCK qui oeuvre sur youtube avec des vidéos très sympas.
Ingrédients:
Pour 8 crêpes:
60 g de farine
90 g de maïzena
1 oeuf
300g de lait
100 g d'eau
20 g de sucre
2 pincée de sel
Garniture :
chocolat au lait
4 c à s de lait de coco
ananas et amandes grillées au sucre vanillée et flambés au beurre et au rhum.
crème chantilly au siphon:
crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de cannelle
Préparation:
Préparer la chantilly :
Mettre tous les ingrédients dans le siphon fermer et secouer , mettre au frais .
Les crêpes:
Ensuite, placer tous les ingrédients dans le bol et mélanger 15 sec/vit6.
laisser reposer 1 h avant cuisson.
Cuire les crêpes et réserver.
Préparer les draperies:
Prendre une grand verre et y déposer la crêpe en son centre , cuire 2mn au micro-ondes , la sortir , attendre 1 mn et démouler délicatement.Réserver et faire les suivantes.
La garniture:
Dans une poêle mettre un peu de beurre et cuire l'ananas et les amandes grillées avec les 2 sachets de sucre vanillé , flamber au rhum , laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait de coco, mélanger .
Et garnir les draperies dans l'ordre que vous voulez.
On peut les garnir également de salade de fruits, mousses, glace.............