Brochettes de canard mariné aux champignons et à la polenta crémeuse
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Pour les brochettes:
2 magrets de canard
6 champignons de paris
2 gros navets ou 4 petits
Pour la marinade :
2 gousses d'ail
10 cl de sauce soja
2 c à s d'huile de tournesol
1 c à c de sucre en poudre
Pour la polenta :
400 g de lait
600 g de bouillon de poule
200 g de polenta
1 pincée de sel
4 c à s de parmesan râpé frais
1 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Ôter les peaux des magrets.
Couper la viande en gros cube de 1 à 2 cm de côté.
Éplucher et hacher les gousses d'ail.
Dans un saladier mettre la sauce soja, l'huile , le sucre et l'ail.
Faire macérer la viande dans cette marinade1 h en remuant de temps en temps.
Peler les chapeaux des champignons et les couper en gros morceaux.
Peler les navets et les couper en gros dés également, les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante ,ils doivent rester croquants.
Au bout d' 1 h .
Piquer alternativement sur les brochettes, les cubes de canard, les champignons et navets.
Faire cuire les brochettes dans une grande poêle pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.
Servir aussitôt avec une polenta crémeuse ou du riz blanc nature.
Polenta crémeuse:
Mettre dans le bol le lait et le bouillon chauffer 10 min / varoma / vit 1.
Mettre le fouet, ajouter la polenta et cuire 5 min / varoma / vit 1.
Ajouter le parmesan , le sel et 1 c à s d'huile d'oilve cuire encore 5 min / 80° C / mijotage .
Préparez la au dernier moment.