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L '@telier de Stell@
26 février 2012

Brochettes de canard mariné aux champignons et à la polenta crémeuse

brochettes_de_canard

Ingrédients :

Pour 4 personnes (2 brochettes par personne)

Pour les brochettes:

2 magrets de canard

6 champignons de paris

2 gros  navets ou 4 petits

Pour la marinade :

 2 gousses d'ail

10 cl de sauce soja

2 c à s d'huile de tournesol

1 c à c de sucre en poudre

Pour la polenta :

400 g de lait

600 g de bouillon de poule

200 g de polenta

1 pincée de sel

4 c à s de parmesan râpé frais

1 c à s d'huile d'olive

Préparation :

Ôter les peaux des magrets.

Couper la viande en gros cube de 1 à 2  cm de côté.

Éplucher et hacher les gousses d'ail.

Dans un saladier mettre la sauce soja, l'huile , le sucre et l'ail.

Faire macérer la viande dans cette marinade1 h en remuant de temps en temps.

Peler les chapeaux des champignons et les couper en gros morceaux.

Peler les navets et les couper en gros dés également, les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante ,ils doivent rester croquants.

Au bout d' 1 h .

Piquer alternativement sur les brochettes, les cubes de canard, les champignons et navets.

brochettes_de_canard1

Faire cuire les brochettes dans une grande poêle pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.

brochettes_de_canard_6

Servir aussitôt avec une polenta crémeuse ou du riz blanc nature.

Polenta crémeuse:

Mettre dans le bol le lait et le bouillon chauffer 10 min / varoma / vit 1.

Mettre le fouet, ajouter la polenta et cuire 5 min / varoma / vit 1.

Ajouter le parmesan , le sel et 1 c à s d'huile d'oilve cuire encore 5 min / 80° C / mijotage .

Préparez la au dernier moment.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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