750 grammes
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L '@telier de Stell@
3 juillet 2012

Brioche à la farine de gruau d'odette

brioche___la_farine_de_gruau7

Je tente la recette avec de la farine de gruau qui m'a été donnée par Odette et dont elle m'en a fait que des éloges (la pâte est très moelleuse).

Ne sachant pas ce que c'était  que le gruau, je suis allée un peu me documenter:

Le gruau (de l'allemand grain mondé) est une préparation de grains de céréales ,tel que l'avoine, le blé ou l'orge perlé dépouillés de leur enveloppe corticale par un mouture incomplète.

La farine de gruau tirée du blé,existe en types 45 et 55, est plus riche plus riche en gluten (11% contre 8%) et lève 2 fois plus que la farine ordinaire.On l'emploie pour les pains au lait.

Même recette que  celle de la brioche fleurs.

brioche_au_gruau1

brioche___la_farine_de_gruau2

brioche___la_farine_de_gruau4

brioche___la_farine_de_gruau5

brioche___la_farine_de_gruau6

La brioche est effectivement plus aérée et légère.

Merci à Odette.

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Commentaires
L
Elle a l'air très bonne cette brioche.<br /> <br /> <br /> <br /> Bravo pour le changement de look du blog c'est très joli
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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