Fraisi-paradis
Recette de saison.
A la base c'est une recette de Graeca, que j'ai un peu modifiée.
Ingrédients:
Pour la couronne en pâte à chou
125 g de farine
80 g de beurre
3 oeufs + 1 pour la dorure
1 c à s de sucre
1/2 c à c de sel
150 g d' eau
Amandes effilées
Sucre glace
Pour la chantilly au siphon:
40 cl de crème fraîche entière
4 c à c de sucre glace
quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)
Garniture:
500 g de fraises
Préparation:
Mettre dans le bol l'eau, le beurre , le sel et le sucre 2mn30 à 100°C vit 1.
A l'arrêt mettre la farine mixer 1mn30 vit 3.
Remette à chauffer 3mn/vit2/90°C afin de la sécher un peu.
Faire refroidir la pâte , une fois tiède ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec vit 5 puis mixer 30 sec/vit 5.
Mettre la pâte dans une poche à douilles.
Et façonner la couronne
Faire un cercle, en lever le disque et faire un 2ème à coté sur l'intérieur du 1er et un 3 ème à cheval sur les 2 autres.
Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre les amandes effilées.
Enfourner à 180 / 190 °C pendant 30/35 mn et laisser refroidir dans le four entre ouvert.
Saupoudrer la couronne de sucre glace ,couper la couronne en 2.
Préparer la chantilly au siphon et la mettre bien au frais, jusqu'au moment de servir.
Découper les fraises en tranches assez fines, réserver.
Au moment de servir dresser le tout.