Verrines aux framboises
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Milo (11 ans) mon 2 ème , alors pour Mimile c'est fruit et pas autre chose.
Donc petites verrines aux framboises pour Monsieur fruit!!!!!
Ingrédients:
Pour 6 verrines:
Pour la mousse aux framboises
300 g de crème fraîche
300 g de framboises surgelées
180 g de sucre
1/2 citron
3 feuilles de gélatine
Pour le reste:
sucre glace
Pour la gelée de framboises:
500 g de framboises fraîches
2 feuilles de gélatine (facultatif)
1/3 d'un pot de confiture de framboises
Pour la chantilly:
30 cl de crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Mousse aux framboises:
Mettre dans le bol les framboises et le sucre, 90°C/8min/vit1.
Mixer ensuite 10sec/vit10
Passer le tout au chinois dans un saladier. Rajouter à la préparation les
feuilles de gélatine ramollies auparavant dans l'eau froide et
mélanger. Réserver.
Crème fouettée:
Préparer tout d'abord la chantilly
pour que le bol soit bien froid vit3.5/2min30 environ. Réserver au
froid
Mélanger délicatement la mousse et la crème fouettée.
Remplir les verrines au 3/4.
Et mettre au congélateur 30 mn à 1h .
Préparer la gelée de framboises.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Mettre dans un autre bol la confiture de framboises et faire chauffer 2 mn au micro-ondes par tranche de 30 sec , essorer les feuilles de gélatine et mélanger à la confiture , faire tiédir et recouvrir les mousses de cette préparation.
Laisser figer au frais.
Dans un siphon mettre la crème bien froide , le sucre vanillé et le gaz, mettre au frais.
Avant de servir , mettre la chantilly de façon à aller jusqu'au bord de la verrine et déposer par dessus les framboises fraîches , saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.