750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
11 septembre 2012

La pâte feuilletée

Ingrédients:

150g de farine

150g de beurre congelé en morceaux au préalable

1 pincée de sel

Préparation:

Congeler le beurre en morceaux à l'avance.

Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 6.

Mixer 10 sec, fonction sens inverse , vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

Étaler la pâte en un rectangle .

croissant_escar

Et la rouler dans le sens de la largeur.

croissants5

Prendre ce boudin et la replier comme un escargot.

croissants6

Puis étaler  de nouveau la pâte dans la forme désirée.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 435
Top blogs de recettes
Publicité