Salade aux 2 pommes et harengs fumés
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre cuites (amandine, ratte)
6 filets de harengs doux
2 pommes fruits
2 feuilles de laurier
1 petit oignon
1/2 jus de citron
2 c à s de moutarde douce
2 c à s de raifort à la crème ou 1 navet râpé
1 c à c de sucre
2 c à s de vinaigre de cidre ou de noix
20 cl de crème liquide
1 c à s d'aneth ciselé
sel, poivre
Préparation:
Peler et couper les pommes de terre cuites en rondelles un peu épaisses. Laisser refroidir.
Laver et sécher les pommes sans les éplucher , les épépiner et les couper en petits cubes , les arroser de jus de citron.
Ciseler l'oignon.
Débiter les filets de harengs en tronçons.
Verser tous les éléments préparés dans un saladier.
Au fouet , mélanger la moutarde avec le vinaigre, le sucre, un peu de sel et de poivre, puis la crème, le bleu ou raifort et l'aneth ciselé.
Verser la sauce dans le saladier, mélanger le tout et y glisser les feuilles de laurier.
Laisser mariner 30 mn au moins puis rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servir.