750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
26 septembre 2012

Salade aux 2 pommes et harengs fumés

salade_aux_2_pommes_et_harengs_fum_s

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre cuites (amandine, ratte)

6 filets de harengs doux

2 pommes fruits

2 feuilles de laurier

1 petit oignon

1/2 jus de citron

2 c à s de moutarde douce

2 c à s de raifort à la crème ou 1 navet râpé

1 c à c de sucre

2 c à s de vinaigre de cidre ou de noix

20 cl de crème liquide

1 c à s d'aneth ciselé

sel, poivre

Préparation:

Peler et couper les pommes de terre cuites en rondelles un peu épaisses. Laisser refroidir.

Laver et sécher les pommes sans les éplucher , les épépiner et les couper en petits cubes , les arroser de jus de citron.

Ciseler l'oignon.

Débiter les filets de harengs en tronçons.

Verser tous les éléments préparés dans un saladier.

Au fouet , mélanger la moutarde avec le vinaigre, le sucre, un peu de sel et de poivre, puis la crème, le bleu ou raifort et l'aneth ciselé.

Verser la sauce dans le saladier, mélanger le tout et y glisser les feuilles de laurier.

Laisser mariner 30 mn au moins puis rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 758
Top blogs de recettes
Publicité