1 octobre 2012
Galette algérienne
Merci à Noura du site thermomix, pour cette recette.
Ingrédients:
500 g de semoule fine
80 g d'eau+200g
25 g de levure fraîche
1 petit verre d'huile
2 c à c de sel
1 jaune d'oeuf
graine de sésame
Préparation:
Mettre 80 g d'eau avec la levure et mélanger 2 mn/vit2.
Ajouter les 200 g d'eau+la semoule, le sel et l'huile.
Mélanger 3mn en mode pétrin.
Sortir la pâte, et former une galette, vos mains enduites d'huile c'est plus facile
et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Passer un jaune d'oeuf au pinceau, possibilité de faire des dessins avec le dos d'une fourchette et déposer les graines de sésame.
Enfourner dans un premier temps 20 mn à 60°C puis 35 min à 200°C.
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