Lgorss ou pain brioche MAROC
Ingrédients:
Pour 12 brioches de 80 g:
1 c à s d'anis en graines
1 c à s de graines de sésame
2 c à s de sucre
500 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs dont 1 jaune pour la dorure
1/4 de verre d'huile
1 c à s de beurre
1/2 cube de levure
1 grand verre de lait.
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le verre de lait.
Pétrir 5 mn/pétrin en ajoutant le verre de lait au bout d'1 mn.
Sortir la pâte, huile légèrement votre plan de travail , travailler la pâte encore 1 à 2 mn
et laisser reposer 5 à 10 mn couvert d'un torchon.
Faire les brioches (80 g par brioche) et les mettre sur un plaque .
Aplatir légèrement les brioches et dorer au jaune d'oeuf,
puis parsemer de graines de sésame.
Mettre les brioches à lever 45 min dans un four à 45°C et cuire ensuite à 180°C pendant 20mn.
Ces brioches peuvent se manger au petit déjeuner avec du beurre et du miel ou au goûter.