750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
26 octobre 2012

Tajine des Amazigh MAROC

tajine_berb_re1

Ingrédients:

Pour 4 personnes

800 g de boeuf à braiser coupé en morceaux

2 c à s d'huile d'olive

4 pommes de terre

2 carottes

2 courgettes

2 oignons

1 c à c de cumin

1 c à c de Ras el Hanout

1/2 c àc de curcuma

3 c à s d'olives vertes

3 tomates pelées

sel

poivre

Préparation:

Dans un plat à tajine ou une cocotte feu doux, faire revenir à feu vif les morceaux de boeuf dans une c à s d'huile pendant 10mn.

Pendant ce temps, couper en morceaux l assez gros ,les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons qui sont eux émincés finement.

Baisser un peu le feu et les ajouter à la viande avec les épices sauf le curcuma.

saler et poivrer.

Arroser avec 5 cl d'eau et le reste d'huile, saupoudrer de curcuma et ajouter les olives vertes.

Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.

Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.

Mélanger.

Couvrir et laisser cuire encore 15 mn.

Et servir !!!!

Tajine_berb_re

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un bon petr plat qui réchauffe et réconforte !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité