Tajine des Amazigh MAROC
Ingrédients:
Pour 4 personnes
800 g de boeuf à braiser coupé en morceaux
2 c à s d'huile d'olive
4 pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
2 oignons
1 c à c de cumin
1 c à c de Ras el Hanout
1/2 c àc de curcuma
3 c à s d'olives vertes
3 tomates pelées
sel
poivre
Préparation:
Dans un plat à tajine ou une cocotte feu doux, faire revenir à feu vif les morceaux de boeuf dans une c à s d'huile pendant 10mn.
Pendant ce temps, couper en morceaux l assez gros ,les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons qui sont eux émincés finement.
Baisser un peu le feu et les ajouter à la viande avec les épices sauf le curcuma.
saler et poivrer.
Arroser avec 5 cl d'eau et le reste d'huile, saupoudrer de curcuma et ajouter les olives vertes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
Mélanger.
Couvrir et laisser cuire encore 15 mn.
Et servir !!!!