750 grammes
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L '@telier de Stell@
28 novembre 2012

Leckerlis

leckerlis

Ingrédients:

Pour 40 biscuits

250 g de miel

125 g de sucre en poudre

1.5 c à s de cannelle

1/4 de c à c de noix de muscade

1/2 pincée de clou de girofle

10 g de bicarbonate

65 g d'écorces d'oranges et de citron confites coupées en petits morceaux ou mixés

150 g d'amandes hachées grossièrement

300 g de farine

Pour glacer:

150 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1 c à s de jus de citron

Préparation:

Hacher grossièrement les amandes vit5/5sec et réserver.

Mettre le miel et le sucre dans le bol et cuire à 80°C /4mn/vit1.

Ajouter les épices.

Puis ajouter les fruits confits et les amandes.Mélanger vit3/30 sec.

Incorporer la farine avec le bicarbonate et pétrir 2mn.

Mettre la pâte encore chaude sur le tapis et étaler au rouleau fariné (opération un peu délicate).

leckerlis1

Laisser reposer quelques heures voir 1 nuit.

On peut pré-découper la pâte.

Faire cuire à 200 °C pendant 15mn.

Découper les morceaux encore chauds et laisser refroidir.

Délayer le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Glacer les leckerlis

leckerlis2

et laisser durcir le glaçage , puis réserver dans une boîte en fer ou en plastique fermées.

leckerlis4

leckerlis3

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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