Leckerlis
Ingrédients:
Pour 40 biscuits
250 g de miel
125 g de sucre en poudre
1.5 c à s de cannelle
1/4 de c à c de noix de muscade
1/2 pincée de clou de girofle
10 g de bicarbonate
65 g d'écorces d'oranges et de citron confites coupées en petits morceaux ou mixés
150 g d'amandes hachées grossièrement
300 g de farine
Pour glacer:
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c à s de jus de citron
Préparation:
Hacher grossièrement les amandes vit5/5sec et réserver.
Mettre le miel et le sucre dans le bol et cuire à 80°C /4mn/vit1.
Ajouter les épices.
Puis ajouter les fruits confits et les amandes.Mélanger vit3/30 sec.
Incorporer la farine avec le bicarbonate et pétrir 2mn.
Mettre la pâte encore chaude sur le tapis et étaler au rouleau fariné (opération un peu délicate).
Laisser reposer quelques heures voir 1 nuit.
On peut pré-découper la pâte.
Faire cuire à 200 °C pendant 15mn.
Découper les morceaux encore chauds et laisser refroidir.
Délayer le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron.
Glacer les leckerlis
et laisser durcir le glaçage , puis réserver dans une boîte en fer ou en plastique fermées.