Etoiles à la cannelle
Merci à Magui pour la recette
2 blancs d'oeufs
300 gr de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 c à soupe de kirsch
350 g d'amandes moulues
1 c à c de cannelle
Nappage
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre glace
Préparation:
Mettre dans le bol 300 g de sucre, mixer 20 secondes VIT 10, réserver
Insérer le fouet, mettre les 2 blancs d'oeuf dans le bol mixer 6 mn vit 3,5, après 2 mn ajouter 200 gr de sucre glace puis 1 mn avant la fin enlever le fouet et ajouter les amandes, le sucre vanillé, la cannelle et le kirsch. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 130°. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire.
Découper des étoiles à l'emporte pièce.
Les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Pour le nappage, monter le blanc d'oeuf en neige, et y faire couler les 100 g de sucre glace qu'il vous reste. Badigeonner les étoiles de blanc d'oeuf battu en neige,
faire cuire environ 30 mn au four.
Laisser refroidir les étoiles sur une grille.
Les conserver dans une boites en métal hermétiquement fermée.