750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
3 décembre 2012

Etoiles à la cannelle

Merci à Magui pour la recette

etoiles_cannelle4
Ingrédients:

2 blancs d'oeufs
300 gr de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 c à soupe de kirsch
350 g d'amandes moulues

1 c à c de cannelle

Nappage
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre glace

Préparation:

Mettre dans le bol 300 g de sucre, mixer 20 secondes VIT 10, réserver

Insérer le fouet, mettre les 2 blancs d'oeuf dans le bol mixer 6 mn vit 3,5, après 2 mn ajouter 200 gr de sucre glace puis 1 mn avant la fin  enlever le fouet et ajouter les amandes, le sucre vanillé, la cannelle et le kirsch. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 130°. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire.

etoiles_cannelle

Découper des étoiles à l'emporte pièce.

etoiles_cannelle1

Les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

etoilescannelle2

Pour le nappage, monter le blanc d'oeuf en neige,  et y faire couler les 100 g de sucre glace qu'il vous reste. Badigeonner les étoiles de blanc d'oeuf battu en neige,

etoiles_cannelle3

faire cuire environ 30 mn au four.

Laisser refroidir les étoiles sur une grille.

Les conserver dans une boites en métal hermétiquement fermée.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 426
Top blogs de recettes
Publicité