Bâtonnets au chocolat
Ingrédients:
200 g de farine
2 c à c de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
100 g de beurre
Pour le décor
75 g d'amandes effilées
100 g de chocolat pâtissier au lait ,noir ou blanc
3 c à s de confiture de framboise ou aux fruits rouges
Préparation:
Mettre dans le bol, la farine, la levure mélanger 10 sec/ vit3.
Ajouter le sucre vanillé, le sel, le jaune de l'oeuf et la moitié du blanc.Réserver l'autre moitié.
Mélanger 30 sec /vit3 et pétrir 2mn30 en ajoutant le beurre froid en petits morceaux.
Faire une boule et laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte et couper des rectangles qui vous recouperez en 2 dans le sens de la longueur pour faire des bandelettes.
Les poser sur une plaque et badigeonner avec le reste de blanc d'oeuf et parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 180°C/10mn.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Badigeonner les bâtonnets de confiture et les accoler.
Tremper une des extrémités dans le chocolat.
Laisser durcir le chocolat.
Et conserver dans une boite en fer .