750 grammes
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L '@telier de Stell@
5 janvier 2013

Pommes de terre à l'étouffée et cancoillotte

cancoillotte

La cancoillotte se cuisine à partir de metton.

Le metton est un fromage typiquement franc-comtois très léger moins de 10% de matières grasses que l'on aromatise comme on le désire.

C'est du lait écrémé caillé de vache sous forme de gros grumeaux.

La cancoillotte se mange froide sur du pain ou chaude pour accompagner des pommes de terres cuites à l'étouffée ou vapeur et s'accompagne également de salade ou de saucisse de Morteau.

Ingrédients:

pour 6 personnes

Pour la cancoillotte:

250 g de metton

200 g de lait

150 g d'eau

60 g de beurre

1 pincée de sel

1 gousse d'ail , vin blanc ou épices..........(facultatif)

Pour les pommes de terre:

1 kg de pommes de terre

3 c à s d'huile

une noix de beurre

sel

poivre

Préparation:

Pour la cancoillotte

Mettre dans le bol , le metton , le sel , (l'ail....... facultatif) mixer 10sec/vit9.

cancoillotte1bis

Ajouter le lait et l'eau et cuire 8mn/90°C/vit4.

A l'arrêt de la minuterie mixer 20sec/vit9.

Ajouter le beurre et mixer de nouveau 30sec/vit5.

Verser la cancoillotte dans un récipient qui se ferme ou si vous la faite à la dernière minute disposer sur la table .

cancoillotte1

Ainsi chacun recouvrira ses pommes de terre à sa guise.

Pour les pommes de terre:

Éplucher les pommes de terre et coupe -les en morceaux assez gros .

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et le beurre , mettre les pommes de terre et remuer assez souvent, sur un feu vif.

Saler ,poivrer.

Cuire environ 15 à 20mn.

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Commentaires
C
Des pommes de terre avec plein de fromage, je suis fan !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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