Lasagnes
Ingrédients:
Pour 8 personnes environ:
1 paquet de lasagnes
800 g de viande hachée de boeuf
3 boîtes de tomates pelées de 400 g
1 c à c d'origan
3 c à s de basilic frais ciselé ou surgelé
4 oignons
2 gousses d'ail
4 c às d'huile d'olive
Pour la béchamel:
750 g de lait
90 g de farine
60 g de beurre
muscade (facultatif)
sel et poivre
Préparation:
Dans le bol , mettre les oignons et l'ail et mixer 5sec/vit5.Réserver.
Rincer brièvement le bol à l'eau.
Dans le bol mettre ensuite tous les ingrédients pour la béchamel et cuire 7 à 8 mn à 90°C vit3/4.
Réserver.
Pendant ce temps , dans un wok mettre l'huile faire chauffer et ajouter les oignons et les aulx , faire revenir 3 mn environ en remuant , ajouter la viande et faire dorer le tout.
Saler et poivrer.
Mettre la tomate , remuer et cuire une dizaine de minutes à couvert.
En fin de cuisson ajouter les herbes et cuire encore 2/3 min.
Pour le dressage:
Au fond d'un plat mettre un peu de béchamel, disposer 1 rangée de lasagnes,
recouvrir de préparation à la viande,
remettre un peu de béchamel et du gruyère râpé,
renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la viande
et finir par des lasagnes,
recouvrir le tout de béchamel et de gruyère râpé.
Mettre au four à 180°C pendant 20 min, de façon à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servir bien chaud!!!