750 grammes
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L '@telier de Stell@
9 janvier 2013

Lasagnes

lasagnes

Ingrédients:

Pour 8 personnes environ:

1 paquet de lasagnes

800 g de viande hachée de boeuf

3 boîtes de tomates pelées de 400 g

1 c à c d'origan

3 c à s de basilic frais ciselé ou surgelé

4 oignons

2 gousses d'ail

4 c às d'huile d'olive

Pour la béchamel:

750 g de lait

90 g de farine

60 g de beurre

muscade (facultatif)

sel et poivre

Préparation:

Dans le bol , mettre les oignons et l'ail et mixer 5sec/vit5.Réserver.

Rincer brièvement le bol à l'eau.

Dans le bol mettre ensuite tous les ingrédients pour la béchamel et cuire 7 à 8 mn à 90°C vit3/4.

Réserver.

Pendant ce temps , dans un wok mettre l'huile faire chauffer  et ajouter les oignons et les aulx , faire revenir 3 mn environ en remuant , ajouter la viande et faire dorer le tout.

Saler et poivrer.

Mettre la tomate , remuer et cuire une dizaine de minutes à couvert.

En fin de cuisson ajouter les herbes et cuire encore 2/3 min.

Pour le dressage:

Au fond d'un plat mettre un peu de béchamel, disposer 1 rangée de lasagnes,

recouvrir de préparation à la viande,

remettre un peu de béchamel et du gruyère râpé,

renouveler l'opération  jusqu'à épuisement de la viande

et finir  par des lasagnes,

recouvrir le tout de béchamel et de gruyère râpé.

lasagnes1

Mettre au four à 180°C pendant 20 min, de façon à ce que le dessus soit légèrement doré.

Servir bien chaud!!!

lasagnes2

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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