Brownies à la framboise
Ingrédients :
Pour un brownie ou mini-brownies
200 g de framboises surgelées
140 g de chocolat noir
200 g de beurre mou
250 g de sucre semoule
120 g de farine
4 oeufs
80 g de noix de macadamia grillées
Pour le glaçage:
120 g de chocolat noir
40 g de sirop d'érable
100 g de crème fleurette
Préparation:
Mettre les noix sur un plaque et les-faire griller à 150°C pendant 15mn au four.
Réserver.
Puis les mixer 3 sec/vit5.
Mettre le chocolat dans un petit saladier et le faire fondre au micro-ondes 1mn,
remuer et renouveler l'opération 30sec.
Ajouter le beurre mou et remettre le saladier 20 sec au micro-ondes , remuer et laisser en attente.
Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet et ajouter les oeufs et le sucre , régler 5mn/37°C/vit3.
Ensuite ajouter la farine, les noix , le chocolat + beurre fondu et mélanger vit 3/30sec.
Ajouter les framboises et mélanger de la même manière pendant 30sec.
Mettre dans le moule
et cuire à 170°C durant 50mn à 1h suivant la hauteur du moule .
Laisser reposer 5 mn four éteint.
Laisser refroidir.
Le brownie a tendance à croûter, j'enlève la petite couche pour pouvoir étaler le glaçage et le rendre uniforme.
Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat avec le sirop d'érable et la crème, 1 mn au micro-ondes.
Mélanger.
Appliquer le glaçage sur le gâteau , étaler et laisser refroidir .
Couper des petites parts individuelles et démouler.
Décorer et déguster!!!
NB:
On peut laisser le brownie ainsi ou le couper en petites portions et les décorer pour faire des mignardises.
La cuisson du brownie est plus longue car les framboises sont mises surgelées dans la pâte.