Iles flottantes
Ingrédients:
Pour 6 personnes.
Pour la crème anglaise:
450 g de lait
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
Pour les blancs:
6 blancs
sel
quelques gouttes de jus de citron
Pour la décoration:
amandes effilées grillées
caramel
Préparation:
Les amandes effilées:
Mettre sur une plaque les amandes et les faire dorer 10mn/180°C.
Réserver
Pour la crème anglaise:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn/80°C/vit4 + gobelet.
A la sonnerie mixer 5sec/vit5.
Verser la crème dans les coupelles et réserver.
Pour les blancs:
Mettre les ingrédients dans un bol bien propre et bien sec.
Mettre le fouet et fouetter 1mn/vit1 puis 6mn/vit3,5.
Une fois les blancs faits, les mettre dans des moules de votre choix ,
les démouler et les mettre sur la plaque de votre micro-ondes, cuire 30 à 40 sec vitesse maximum.
Réserver sur un plat et les faire refroidir.
Les mettre ensuite dans chaque coupelle et parsemer d'amandes grillées.
Préparer le caramel à sec dans une casserole en contrôlant et napper les îles.
Mettre au frais.