750 grammes
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L '@telier de Stell@
3 mars 2013

Iles flottantes

iles_flottantes

Ingrédients:

Pour 6 personnes.

Pour la crème anglaise:

450 g de lait

6 jaunes d'oeufs

70 g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

Pour les blancs:

6 blancs

sel

quelques gouttes de jus de citron

Pour la décoration:

amandes effilées grillées

caramel

Préparation:

Les amandes effilées:

Mettre sur une plaque les amandes et les faire dorer 10mn/180°C.

Réserver

Pour la crème  anglaise:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn/80°C/vit4 +  gobelet.

A la sonnerie mixer 5sec/vit5.

Verser la crème dans les coupelles et réserver.

iles_flottantes7

Pour les blancs:

Mettre les ingrédients dans un bol bien propre et bien sec.

Mettre  le fouet et fouetter 1mn/vit1 puis 6mn/vit3,5.

Une fois les blancs faits, les mettre dans des moules de votre choix ,

iles_flottantes6

les démouler et les mettre sur la plaque de votre micro-ondes, cuire 30 à 40 sec vitesse maximum.

Réserver sur un plat et les faire refroidir.

iles_flottantes5

Les mettre ensuite dans chaque coupelle et parsemer d'amandes grillées.

iles_flottantes3

Préparer le caramel à sec dans une casserole en contrôlant et napper les îles.

Mettre au frais.

iles_flottantes2

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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