750 grammes
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L '@telier de Stell@
23 mars 2013

Bombe au Grand Marnier coeur chocolat noir

bombes_au_grand_marnier

Ingrédients:

Pour la glace au Grand Marnier

500g de lait

6 jaunes d'oeufs

70 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé ou sucre vanillé fait maison

3 à 4  c à s de Grand Marnier

1 blanc d'oeuf

Pour le coeur chocolat

100 g de chocolat noir

200 de crème liquide

La décoration:

100 g de chocolat noir

Préparation:

Le coeur en chocolat ganache:

Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition,hors feu, ajouter le chocolat en morceaux , attendre quelques instants et mélanger afin d'obtenir une consistance bien lisse.

Mettre à l'aide d'une poche à douille dans des moules à chocolat de votre choix puis stocker au frais au moins une 1/2 journée, voir une journée.

bombes_grand_marnier6

La glace au Grand Marnier:

Faire la crème anglaise , mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 80°C/vit4.

Si la crème est grumeleuse, régler 15 sec/vit9 sans chauffer .

Mettre dans des bacs à glaçons ou moule à mini tarte...

bombes_grand_marnier7

Et mettre une nuit au congélateur.

 Le lendemain, préparer les coques ou bombes pour la décoration.

bombes_au_Grand_Marnier1

Faire fondre le chocolat 1mn30 au micro-ondes mélanger de façon à obtenir un chocolat bien lisse , laisser un peu refroidir et durcir (il ne faut pas que cela soit trop liquide)  puis mettre dans une poche à douille.

Décorer les sphères à votre guise et mettre 20mn au congélateur.

Ensuite, soit 20 mn après avoir fait vos coques, mettre la préparation glacée au Grand Marnier , dans le bol ( il faut travailler assez rapidement), mixer 1mn /vit6.

Ajouter le fouet et le blanc d'oeuf puis  fouetter 1mn/vit4.

Une fois les bombes prises mettre la glace au Grand Marnier , mais pas jusqu' en haut , sortir vos coeurs de ganache et les mettre au centre des bombes ,

bombes_au_grand_marnier2

puis recouvrir de glace (il va reste des coeurs , vous pouvez les congeler pour une autre utilisation).

bombes_au_grand_marnier3

Mettre vos bombes au congélateur bien 2 h à 3h  de façon à ce qu'elles durcissent mais pas trop ,tester avec le doigt (sur la photo le coeur est trop gelé, le temps entre la confection et la dégustation a été trop long).

Démouler délicatement et servir avec une petit sauce au chocolat ou un coulis d'oranges.........

bombes_au_grand_marnier4

bombes_au_grand_marnier5 

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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