Clafoutis poires caramel
Ingrédients:
pour 6 personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria
4oeufs
40 g de farine
100 g de sucre
3/4 poires bien mûres à défaut poires en bocaux au sirop
8 caramels mous
100 g de chocolat blanc
beurre.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Éplucher les poires et les couper en morceaux , réserver.
Mettre dans le bol le chocolat coupé en morceaux et mixer 5sec/vit5, puis réserver dans un récipient.
Sans rincer le bol, mettre la farine , les oeufs, le sucre, mélanger 30 sec/vit3.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau 1 mn /vit3.
Beurrer votre plat, puis disposer les poires au fond, éparpiller les caramels par dessus et verser l'appareil à clafoutis , parsemer de chocolat blanc
et enfourner 40 mn.
Sevir tiède ou froid.