750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
5 octobre 2013

Clafoutis poires caramel

 clafoutis_poires_caramels_bis

Ingrédients:

pour 6 personnes

1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria

4oeufs

40 g de farine

100 g de sucre

3/4 poires bien mûres à défaut poires en bocaux au sirop

8 caramels mous

100 g de chocolat blanc

beurre.

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Éplucher les poires et les couper en morceaux , réserver.

Mettre dans le bol le chocolat coupé en morceaux et mixer 5sec/vit5, puis réserver dans un récipient.

Sans rincer le bol, mettre la farine , les oeufs, le sucre, mélanger 30 sec/vit3.

Ajouter le lait et mélanger de nouveau 1 mn /vit3.

Beurrer votre plat, puis disposer les poires au fond, éparpiller les caramels par dessus et verser l'appareil à clafoutis , parsemer de chocolat blanc

clafoutis_poire_caramel1

et enfourner 40 mn.

Sevir tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité