Charlotte au chocolat et aux poires
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
350 g de crème liquide entière
1 sachet de gélatine
50 g de sucre
100 g d'eau
1 c à s de liqueur
1 c à s de rhum
2 poires
1 boîte de boudoirs (30)
Préparation:
Faire le sirop tout en pochant les poires:
Mettre dans un bol large le sucre , l'eau, la liqueur et le rhum , éplucher et couper en gros morceaux les poires , les ajouter au bol et faire cuire 4 mn au micro onde.
Passer-les dans une passoire fine , réserver les poires au froid et garder le sirop de côté.
Délayer dans 2 c à s d'eau froide la gélatine.
Dans un saladier, mettre 100 g de crème , mettre au micro-onde 2 mn , ajouter les 100g de chocolat attendre un peu et remuer en y ajoutant la gélatine.
Dans le bol du Thermomix mettre le restant de crème c'est à dire 250 g et monter la crème fouettée 3mn/vit2 puis 3,5.
Mélanger délicatement à la ganache chocolat.
Monter ensuite la charlotte, en trempant chaque boudoir dans le sirop , en essayant de la faire harmonieusement.
Mettre au fond la moitié de la mousse chocolat, éparpiller la moitié des poires et recommencer avec le reste de la mousse et des poires.
Terminer par des boudoirs.
Mettre au frais une nuit , égaliser les boudoirs afin de disposer la charlotte bien droite sur le plat de service et décorer.