Soupe de potimarron aux épices
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 kg de potimarron
2 carottes
15 cl de crème fraîche
1/2 c à c de cumin en poudre
1 c à c de graines de cumin (facultatif)
1/2 c à c de paprika
sel
poivre
Préparation:
Éplucher le potimarron et les carottes.
Les couper en morceaux et les verser dans le bol du thermomix ou une cocotte, couvrir d'eau .
Porter à ébullition, puis cuire (varoma/20mn/vit1).
Pendant la cuisson, ajouter le sel, le poivre et le cumin en poudre.
Au thermomix:
Mixer avec la crème 1 mn/vit10.Servir en parsemant de paprika et de graines de cumin.
à la cocotte:
Égoutter en réservant l'eau de cuisson.
Mixer le potimarron avec la crème et ajouter l'eau selon la consistance désirée.
Verser dans la cocotte et réchauffer 5 mn.
Servir en parsemant de paprika et de graines de cumin.
Variante:
On peut remplacer les carottes par quelques châtaignes cuites au naturel.