750 grammes
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L '@telier de Stell@
7 janvier 2014

Groin d'âne aux lardons ou "dents-de-lion"

Le "groin d'âne" à  Lyon est le pissenlit.

Sur les marchés lyonnais il est appelé aussi "dent-de-lion" ou "barabans".

 

groin d'âne

Ingrédients:

Pour 6 personnes

800g de dents -de- lion (pissenlits ou barabans) à défaut quand ce n'est pas la saison de les ramasser 1 grosse salade frisée

1 gousse d'ail

2 tranches de pain de campagne rassis

200 g de lardons

2 c às d'huile au choix

2 c à s de vinaigre

sel

poivre

facultatif et au dernier moment avant de servir:

6 oeufs pochés

200 g de filets de hareng découpés en morceaux

Préparation:

Nettoyer, laver et essorer les pissenlits.

Les mettre dans un grand saladier.

Prendre les tranches de pain et frotter celles-ci avec la gousse d'ail.

Les découper en petits cubes.

Faire revenir à la poêle les lardons puis les disposer sur les pissenlits.

Mettre les croûtons dans la poêle sans la laver et les faire dorer avec un peu d'huile.

Disposer également sur les pissenlits.

Déglacer la poêle avec le vinaigre et arroser les pissenlits.

Mélanger et servir.

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