Groin d'âne aux lardons ou "dents-de-lion"
Le "groin d'âne" à Lyon est le pissenlit.
Sur les marchés lyonnais il est appelé aussi "dent-de-lion" ou "barabans".
Ingrédients:
Pour 6 personnes
800g de dents -de- lion (pissenlits ou barabans) à défaut quand ce n'est pas la saison de les ramasser 1 grosse salade frisée
1 gousse d'ail
2 tranches de pain de campagne rassis
200 g de lardons
2 c às d'huile au choix
2 c à s de vinaigre
sel
poivre
facultatif et au dernier moment avant de servir:
6 oeufs pochés
200 g de filets de hareng découpés en morceaux
Préparation:
Nettoyer, laver et essorer les pissenlits.
Les mettre dans un grand saladier.
Prendre les tranches de pain et frotter celles-ci avec la gousse d'ail.
Les découper en petits cubes.
Faire revenir à la poêle les lardons puis les disposer sur les pissenlits.
Mettre les croûtons dans la poêle sans la laver et les faire dorer avec un peu d'huile.
Disposer également sur les pissenlits.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et arroser les pissenlits.
Mélanger et servir.