Tiramisù buonissimo
Ingrédients:
6 oeufs
80 g de sucre
500 g de mascarpone
1 pincée de sel
2 c à s de sucre
2 paquets de boudoirs
5 petites tasses de café noir + 1 c à s d'amaretto
cacao amer
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse 4mn /37°C/fouet/vit3.
Ajouter délicatement dans ce mélange , le mascarpone vit2/fouet/30sec.
Battre les blancs en neige avec le sel et le sucre que l'on met au bout de 2 mn.
Incorporer aux blancs la préparation au mascarpone.
Tremper légèrement les boudoirs dans le mélange café/amaretto, tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Verser dessus la crème mascarpone, saupoudrer de cacao amer,
puis renouveler la même opération, sans mettre le cacao.
Mettre au frais au moins 3h voir 1 nuit.
Saupoudrer de cacao amer avant de servir.