Médaillons de veau à l'ananas
Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 beau filet mignon de veau ou 2 petits
6 tranches fines de poitrine fumée
2 c à s d'huile
1 ananas victoria ou de l'ananas surgelé
30 g de beurre
2 c à s de rhum
3 c à s de vinaigre de vin blanc
20 cl de jus de l'ananas non sucré (si vous prenez de l'ananas surgelé , récupérer le jus de la décongélation et apporter un supplément d'eau pour atteindre 20cl idem pour l'ananas frais)
10 cl de bouillon de volaille
1 c à c de Maïzena
2 c à s de coriandre fraîche ciselée et quelques graines également
Préparation:
Découper le filet mignon en 6 médaillons.
Les barder d'1 fine tranche de poitrine fumée et les ficeler.
Dans une sauteuse,mettre l'huile et les faire dorer 6 mn par face.
Couvrir et cuire encore 10mn à feu doux.
Peler et émincer l'ananas ou pour le surgelé , décongeler en gardant le jus.
Le faire revenir dans le beurre chaud et le flamber avec le rhum, puis réserver.
Dans la même poêle mettre le vinaigre, le jus d'ananas et le bouillon de volaille, faire réduire d'1 tiers.
Lier la sauce avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.
Ajouter ensuite , l'ananas et les médaillons de veau.
Parsemer de coriandre et servir.