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L '@telier de Stell@
26 janvier 2014

Médaillons de veau à l'ananas

médaillons de veau à l'ananas 2

Ingrédients:

Pour 6 personnes

1 beau filet mignon de veau ou 2 petits

6 tranches fines de poitrine fumée

2 c à s d'huile

1 ananas victoria ou  de l'ananas surgelé

30 g de beurre

2 c à s de rhum

3 c à s de vinaigre de vin blanc

20 cl de jus de l'ananas non sucré (si vous prenez de l'ananas surgelé , récupérer le jus de la décongélation et apporter un supplément d'eau pour atteindre 20cl idem pour l'ananas frais)

10 cl de bouillon de volaille

1 c à c de Maïzena

2 c à s de coriandre fraîche ciselée et quelques graines également

Préparation:

Découper le filet mignon en 6 médaillons.

Les barder d'1 fine tranche de poitrine fumée et les ficeler.

Dans une sauteuse,mettre l'huile et les faire dorer 6 mn par face.

medaillons de veau à l'ananas1

Couvrir et cuire encore 10mn à feu doux.

Peler et émincer l'ananas ou pour le surgelé , décongeler en gardant le jus.

Le faire revenir dans le beurre chaud et le flamber avec le rhum, puis réserver.

Dans la même poêle mettre le vinaigre, le jus d'ananas et le bouillon de volaille, faire réduire d'1 tiers.

Lier la sauce avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.

Ajouter ensuite , l'ananas et les médaillons de veau.

Parsemer de coriandre et servir.

Médaillon de veau à l'ananas

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Commentaires
L
hum original ce plat exotique !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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