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L '@telier de Stell@
31 janvier 2014

Terrine aux pommes et au caramel

Vu que ma quantité de pommes est encore bien importante ,je continue sur les recettes à base de pommes.

Celle-ci  vient du magnifique blog de Mamie caillou qui nous fait toujours des merveilles.

terrine de pommes au caramel

 Ingrédients:

4 pommes

30 g de beurre

1 rasade de rhum comme dit Mamie Caillou

1 sachet de sucre vanillé ou 10 g fait maison là c'est ma petite touche personnelle

30 cl de lait

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

1 c à s de fécule

50 g de sucre en poudre  pour le caramel

Préparation:

Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux .

Dans une poêle, mettre le beurre et faire revenir les pommes, mettre le sucre, remuer .

Ajouter le rhum que l'on flambe, puis réserver.

Dans la même poêle , faire le caramel , il faut qu'il soit de couleur ambre.

Le verser dans le moule à cake et faire en sorte d'en mettre les bords.

Dans le bol du Thermomix, mettre le fouet, les oeufs entiers , le sucre , la fécule et le lait , fouetter  et cuire vit3/5mn/ 100°C.

Mettre au fond du moule à cake quelques morceaux de pommes refroidies ,

terrine aux pommes et au caramel1

verser l'appareil et rajouter les pommes restantes.

terrine aux pommes et au caramel2

Faire cuire le tout au bain-marie à 180°C pendant 40 à 45mn.

Laisser refroidir avant de démouler, la terrine se mange bien froide.

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Commentaires
M
Toute la famille a adoré, j.ai juste remplacé le rhum par du calva ....la Manche oblige !!! Merci pr vos recettes
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M
magnifique ta terrine et merci pour le clin d'oeil !
Répondre
P
Un très bonne idée de dessert!
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L
hum, j'adore les terrines et celle-ci me mets l'eau à la bouche ! je note merci
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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