Bretzels
Le bretzel est originaire d'Allemagne mais très il est très répandu également en Alsace.
Il se mange soit à la pause de 10h ou à l' apéritif.
De retour d'Autriche, nous avons pu constater que le bretzel était très apprécié , les autrichiens eux le mangent toute la journée!!!
Ingrédients:
Pour 10 bretzels de 80 g chacun
500 g de farine
10 g de fleur de sel ou de sel
5 g de sucre
20 g de levure de boulangerie
150 g d'eau
150 g de lait entier
40 g de beurre
Du gros sel
Pour le bain de saumure:
1.5 l d'eau
50 g de bicarbonate de soude
30 g de gros sel
Préparation:
Mettre dans le bol, la levure , la farine, le sucre, l'eau, le lait et le sel.
Pétrir 10mn.
Ajoute le beurre et pétrir 5 mn.
Laisser lever 30 mn.
Préparer la saumure, elle doit être à 80°C.
Façonner les bretzels .
Les mettre à tremper 1 à 2 mn dans la saumure ,
saupoudrer de gros sel
et laisser au repos encore 10mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire dans un four à 200°C environ 15mn.
Et les déguster!!!!