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L '@telier de Stell@
5 février 2014

Panna cotta à la crème de châtaignes et chantilly au chocolat

Petite douceur très simple à réaliser .

Panna cotta à la crème de châtaignes et chantilly au chocolat

Ingrédients:

Pour 6 personnes suivant les verrines

Pour la panna cotta:

2 feuilles de gélatine de 2 g

600 g de crème liquide entière

200 g de crème de châtaignes faite maison ou du commerce

Pour la chantilly au chocolat:

240 g de chocolat noir

400 g de crème liquide entière

100 g de sucre semoule

 Préparation:

Pour la panna cotta:

Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Faire bouillir 200 g de crème avec la crème de châtaignes dans le bol vit2/100°C/4mn.

Ajouter la gélatine et mélanger 30 sec/ vit3.

Puis ajouter le reste de crème froide.

Mettre en verrines, puis réserver au frais  4 h au moins ,1 nuit c'est parfait.

La chantilly au chocolat:

Dans le bol mettre tous les ingrédients et chauffer à 100°C/vit3/4mn.

Mettre le tout dans un siphon et mettre au frais.

Avant de servir, sortir le siphon à température ambiante 10 mn avant.

Mettre le gaz et bien secouer.

Sortir les verrines , ajouter la chantilly sur le dessus et décorer d'amandes effilées torréfiées.

Variante:

Si vous n'avez pas de siphon , préparer une mousse au chocolat, que vous mettrez dans une poche à douilles et procéder de la même façon.

Panna cotta à la crème de châtaignes et chantilly chocolat1

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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