Panna cotta à la crème de châtaignes et chantilly au chocolat
Petite douceur très simple à réaliser .
Ingrédients:
Pour 6 personnes suivant les verrines
Pour la panna cotta:
2 feuilles de gélatine de 2 g
600 g de crème liquide entière
200 g de crème de châtaignes faite maison ou du commerce
Pour la chantilly au chocolat:
240 g de chocolat noir
400 g de crème liquide entière
100 g de sucre semoule
Préparation:
Pour la panna cotta:
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Faire bouillir 200 g de crème avec la crème de châtaignes dans le bol vit2/100°C/4mn.
Ajouter la gélatine et mélanger 30 sec/ vit3.
Puis ajouter le reste de crème froide.
Mettre en verrines, puis réserver au frais 4 h au moins ,1 nuit c'est parfait.
La chantilly au chocolat:
Dans le bol mettre tous les ingrédients et chauffer à 100°C/vit3/4mn.
Mettre le tout dans un siphon et mettre au frais.
Avant de servir, sortir le siphon à température ambiante 10 mn avant.
Mettre le gaz et bien secouer.
Sortir les verrines , ajouter la chantilly sur le dessus et décorer d'amandes effilées torréfiées.
Variante:
Si vous n'avez pas de siphon , préparer une mousse au chocolat, que vous mettrez dans une poche à douilles et procéder de la même façon.